Салат «Тоскана»: свежие вкусы Италии

04/09/2017

Кухня тосканского региона Италии проста, но необычайно богата вкусами. Из простых ингредиентов – овощей, сыра, мяса, рыбы и макарон – повара Тосканы готовят поистине выдающиеся блюда, что объясняется обилием салатной зелени и ярких заправок. Без особых усилий готовить завтраки, обеды и ужины по-итальянски поможет салат Тоскана Белая Дача из серии «Вкусы мира». Сочный романо, ореховый корн, фриссе и радиччо с легкой горчинкой вносят в блюда нотки свежего вкуса и пряного аромата.

Салат «Тоскана» – вкусная еда за несколько минут

В бешеном ритме современной жизни просто некогда часами стоять у плиты. Готовые ингредиенты для приготовления салатов и гарниров – отличная помощь хозяйкам. В миксах «Белая Дача» зелень уже вымыта в родниковой воде и порезана на крупные кусочки – остается только смешать содержимое пачки с другими продуктами из рецепта.

Можно использовать салат «Тоскана» как отдельное полноценное блюдо. Листья зелени создают прекрасное сочетание ароматов и вкусов, содержат богатый набор полезных веществ. Чтобы придать блюду оттенок солнечного средиземноморья, для заправки лучше выбрать оливковое масло и терпкий, чуть сладковатый, бальзамический уксус. Такой салат даст утренний заряд бодрости, разбудит аппетит в обед, станет легкой и здоровой едой на ужин.

Итальянский микс «Тоскана» – польза салатных листьев

Романо – традиционный итальянский кочанный салат, который был популярен еще в Древнем Риме. Плотные листья приятно хрустят, имеют терпкий пряный вкус и делают блюда необычайно сочными. Зелень богата калием, кальцием и железом, витаминами E, A, PP и группы B. Романо в ежедневном пищевом рационе повышает уровень гемоглобина в крови, регулирует в организме водный обмен, выводит соли и холестерин.

Фриссе – «кудрявый» салат родом с берегов Средиземного моря. Листья с бахромой на краях ценятся за свою красоту и легкую горчинку во вкусе. Эту горчинку создают полезные вещества инулин и интибин, которые активно участвуют в процессе пищеварения, регулируют обмен веществ и очищают организм от шлаков.

Радиччо – кочанный салат насыщенного бордового цвета с пряно-горьковатым вкусом. При регулярном употреблении в пищу, продукт обеспечивает мощную антиоксидантную защиту организма, замедляет процессы старения, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и повышает иммунитет.

Корн – салат с аккуратными круглыми листьями, ярким ореховым вкусом и пряным ароматом. В зелени много аскорбиновой кислоты, железа и флавоноидов, которые повышают устойчивость организма к вирусам, аллергенам и канцерогенам. Кроме того, еще древние римляне заметили, что корн повышает мужскую силу.

Помимо богатого витаминно-минерального состава легкий здоровый салат «Тоскана» имеет низкую калорийность. Микс станет прекрасной основой диеты – в 100 г продукта содержится всего 16 ккал. А худеть с ним можно без голода, так как клетчатка надолго дает чувство сытости и заряжает организм бодростью.

Вкусные блюда с миксом «Тоскана»

Сочные и хрустящие салатные листья улучшают вкус практически любых продуктов, поэтому на основе «Тосканы» можно приготовить множество блюд. Попробуйте рецепт от Константина Ивлева – простой и вкусный витаминный салат с добавлением грибов и вяленых томатов.

Выложите на тарелку микс «Тоскана», половинки помидоров и обжаренные белые грибы, полейте блюдо заправкой из смеси оливкового масла и бальзамического уксуса. В идеале томаты нужно подготовить заранее – опустите их в кипяток, охладите, снимите кожицу, разрежьте пополам, добавьте соль, перец, тимьян, чеснок и оливковое масло, уберите на сутки в ветреное место. Если нет времени, томаты можно не вялить. Ломтики грибов (можно использовать заморозку) нужно обжарить на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением чеснока. Такое блюдо займет почетное место даже на праздничном столе.

В нашей подборке вы найдете рецепт салата из салатных листьев на любой случай. Приятного вам аппетита!

ЕЩЁ ПОСТЫ