Главная > Блог > Здоровье в каждом листе салата
Здоровье в каждом листе салата

Здоровье в каждом листе салата

Весна – лучшее время для размышлений о собственном здоровье… Затяжные зимние праздники, долгие новогодние посиделки, тяжелая еда в сочетании с алкогольными напитками – все это напоминает о себе именно в начале марта. Поэтому сегодня мы поговорим о самом главном – о здоровье и о том, как поддерживать его на должном уровне с помощью полезной и правильной пищи.

Легкий витаминный салат – основа крепкого здоровья!

Рецепты салатов, способствующих укреплению иммунитета и нормализации холестерина в крови... Миф? Едва ли! Конечно, современная медицина не считает натуральные свежие овощи панацеей от всех болезней, но их полезные свойства уже давно признаны большинством иммунологов и диетологов. Более того, если Вы попадете на прием к кардиологу, то в качестве вспомогательной терапии он обязательно порекомендует Вам включить в ежедневный рацион салат из смеси руколы и мангольда, крайне положительно влияющих на работу сердца.

Легкий салат способствует не только улучшению обмена веществ, но и оказывает благотворное влияние на Ваше эмоциональное состояние. В сегодняшнем обществе этот аспект особенно востребован, поскольку сталкиваться со стрессовыми ситуациями приходится все чаще. Поэтому, подбирая ингредиенты для приготовления салатов, нужно обращать внимание не только на вкусовые качества, но и принимать в расчет направленность влияния витаминной смеси на организм: одни виды салатных листьев помогут стабилизировать вес, другие – приведут в порядок работу почек.

Полезные салаты: теперь готовить их еще проще!

С салатами от Белой Дачи подбор ингредиентов для полезных витаминных миксов стал гораздо проще! Теперь Вам не нужно рыться на книжных полках в поисках информации о целебных свойствах листьев и овощей, а достаточно просто заглянуть в раздел Салаты и обратить внимание на линейку Здоровье! Здесь представлены четыре вида полезных сочетаний салатных листьев, каждое из которых имеет свои медицинские показания:

  • Салат из смеси Girl’s Mix, на основе мицуны и мангольда, избавит Вас от излишек холестерина в организме, а также подарит хорошее самочувствие и настроение
  • Легкий салат Vita Mix, включающий в свой состав фриссе, шпинат, молодую морковь и свеклу, поможет бороться с лишним весом и нормализовать работу пищеварения
  • Витаминные салаты с добавлением Tango Mix (рукола и мангольд) укрепят сердечную мышцу, избавят от скачков давления, а также окажут хорошее успокаивающее действие
  • Простой салат Men's Mix, с листьями корна и мангольда, положительно скажется на иммунной системе и подарит небывалый заряд бодрости.

Рецепты салатов для похудения

Ингредиенты для приготовления салатов, способствующих снижению веса, мы собрали в легком Vita Mix. Рецепты на его основе отличаются простотой приготовления, минимальным количеством временных затрат и потрясающим по вкусовым качествам результатом. Такие витаминные салаты можно подавать в любое время суток, так как калорийность их находится на столь низком уровне, что опасаться «передозировки» нет смысла!

Vita Mix с яблоками идеально подойдет для легкого завтрака или полдника. Сочетание листьев шпината, тонко нарезанной моркови и яблока придают салату яркий весенний вкус, а лимон и оливковое масло в качестве заправки дарят приятный нежный аромат. Пара диетических хлебцев и зеленый чай станут отличным дополнением к этому сочному и полезному салату!

Vita Mix с черной смородиной и йогуртовым соусом – это легкий и нежный салат, отлично сочетающийся с апельсиновым или вишневым соком. Сладковатый привкус свеклы и черной смородины гармонично оттеняется шпинатом и фриссе, а йогуртовый соус придает миксу едва заметный сливочный оттенок. Такой салат больше подойдет для ужина: поможет расслабиться, поднимет настроение после тяжелого дня, а также положительно скажется на пищеварении.

Ваше здоровье – это самое главное богатство Вашей жизни. Мы стремимся к тому, чтобы свести к минимуму Ваши походы по врачам и аптекам, ведь многих проблем со здоровьем можно избежать благодаря правильному питанию. Почувствуйте теплоту нашей любви в каждом листочке салата! Питайтесь правильно – будьте здоровы!


Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Зелень насыщает яркими вкусами любые блюда – даже веточка обычной петрушки привносит свежие нотки в овощной салат, оттеняет мясной или рыбный стейк. А необычные для нашего региона растения создают настоящий праздник кулинарии. Например, японский салат мицуна выделяется на фоне салатной зелени оригинальным сочетанием мягкого вкуса и острой перчинки. Такой ингредиент интересно разбавит традиционные блюда, внесет в пищевой рацион немного экзотики.
 
 
Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Кулинарные предпочтения человечества почти не изменились с древних времен – каждый из нас любит вкусные сытные блюда, которые радуют глаз. Но современность вносит свои коррективы. Владея информацией о свойствах разных продуктов, мы стараемся направить питание в здоровое русло. Блюда из свежих фруктов, зелени, овощей в ежедневном пищевом рационе – один из лучших способов обогатить организм витаминами и минералами. А здоровые салаты из салатных листьев – это кладезь полезных микроэлементов и настоящая находка для всех, кто не слишком любит или просто не успевает готовить.
 
 
Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Классическая растительная пища (от морковки и капусты до укропа и петрушки) – обязательная составляющая нашего рациона. Чаще всего мы едим именно традиционные для региона овощи, фрукты и зелень, а экзотика появляется лишь на праздничных столах. Такую тенденцию можно считать наследием советского дефицита – у многих представителей старших поколений запах мандаринов до сих пор ассоциируется с Новым годом, а авокадо остается неизведанным фруктом. Между тем, времена изменились: выбирайте разные ингредиенты салата, чтобы радовать себя и близких вкусами и ароматами любой кухни мира.
 
 

Комментарии к посту «Здоровье в каждом листе салата»