Главная > Блог > Салаты и горячие закуски: избавляемся от остатков
Салаты и горячие закуски: избавляемся от остатков

Салаты и горячие закуски: избавляемся от остатков

Салаты и горячие закуски можно назвать идеальной формой для использования остатков еды, лежащих в холодильнике и вызывающих чувство вины. После дней рождений и посиделок с друзьями нередко остаются уже готовые курица, мясо или рыба. Выбрасывать их жалко, разогревать не хочется. Да и есть несколько дней подряд одну и ту же еду надоедает. Поэтому гораздо экономнее - да и изобретательнее - будет использовать остатки некоторых блюд в салатах и горячих закусках.

Птица

От курицы гриль, например, часто остается грудка. Она суховата, и потому ее не очень любят есть в чистом виде. Попробуйте нафаршировать ею баклажаны - у вас получится оригинальная, сытная и вкусная горячая закуска. Возьмите один крупный или два небольших баклажана, разрежьте пополам и выньте ложкой всю мякоть, отступив от стенок на полсантиметра или чуть меньше. Готовую куриную грудку загрузите в блендер и превратите в фарш. Мелко порубленные лук и чеснок обжарьте в оливковом масле до мягкости, добавьте куриный фарш и потушите еще пару минут. Затем добавьте в сотейник мякость баклажанов, также предварительно «разбитую» в блендере. Через пять минут вмешайте в баклажаново-куриный фарш порезанный кубиками помидор и половинку мелко нарубленного перца чили. Еще через пять минут добавьте столовую ложку майонеза и посолите.

Начините готовым фаршем половинки баклажана, посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую духовку на полчаса. Перед подачей посыпьте готовую закуску мелко порубленными кинзой и руколой. Баклажановые «лодочки» готовы.

Салат с уже готовой грудкой индейки тоже спасет положение в ситуации, когда есть хочется, а готовить лень. Обжарьте в оливковом масле пару мелко порубленных луковиц шалота и грудку индейки, предварительно разобранную на волокна. Выложите в миску смесь"Тоскана" из радиччо, фриссе, романо и корна и смешайте с обжаренными луком и индейкой. Добавьте горсть сушеной клюквы и грецких орехов. Заправьте салат смесью оливкового масла, винного уксуса и соли.

Мясо

В салатах и закусках хороши будут кусочки вчерашнего ростбифа или остатки вареной телятины из супа. С ростбифом можно приготовить себе отличный завтрак. Два толстых ломтя ржаного хлеба или чиабаты смажьте оливковым маслом и подсушите в духовке. Ростбиф нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковородке с небольшим количеством лука. Пока мясо жарится, выньте куски хлеба из духовки, смажьте их томатным пюре и посыпьте смесью базилика и романо. Выложите на подготовленные брускетты обжаренный с луком ростфбиф и щедро посыпьте сыром.

Салат с отварной телятиной непременно порадует вас в холодный день. Для этого нужно всего лишь смешать порезанный кубиками отварной картофель с салатными листьями - пусть это будет хрустящий айсберг - укропом, тонкими кольцами белого салатного лука и телятиной с солеными огурцами, также порубленными кубиками. Заправьте салат растительным маслом и подавайте.

Рыба

В салатах и горячих закусках можно использовать и рыбу, запеченную на гриле. Если у вас осталось немного готовой форели, вы сможете приготовить с ней очень вкусный теплый салат. Микс "Окинава" перемешайте с каперсами. Репчатый или красный лук нарежьте тонкими полукольцами залейте на десять минут кипятком, слейте воду и замочите ненадолго в хересном уксусе. Форель разберите на небольшие кусочки и обжарьте на оливковом масле с кунжутными семечками и каплей соевого соуса. Вмешайте горячую рыбу в салатную основу, заправьте тыквенным маслом и немедленно ставьте на стол.

Остатки соленой или копченой рыбы хороши в бутербродах. А еще их можно подавать к утренней яичнице или яйцам пашот. Только не забывайте о зелени. В нашем каталоге вы точно найдете салатные листья и готовые смеси на свой вкус.


Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Зелень насыщает яркими вкусами любые блюда – даже веточка обычной петрушки привносит свежие нотки в овощной салат, оттеняет мясной или рыбный стейк. А необычные для нашего региона растения создают настоящий праздник кулинарии. Например, японский салат мицуна выделяется на фоне салатной зелени оригинальным сочетанием мягкого вкуса и острой перчинки. Такой ингредиент интересно разбавит традиционные блюда, внесет в пищевой рацион немного экзотики.
 
 
Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Кулинарные предпочтения человечества почти не изменились с древних времен – каждый из нас любит вкусные сытные блюда, которые радуют глаз. Но современность вносит свои коррективы. Владея информацией о свойствах разных продуктов, мы стараемся направить питание в здоровое русло. Блюда из свежих фруктов, зелени, овощей в ежедневном пищевом рационе – один из лучших способов обогатить организм витаминами и минералами. А здоровые салаты из салатных листьев – это кладезь полезных микроэлементов и настоящая находка для всех, кто не слишком любит или просто не успевает готовить.
 
 
Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Классическая растительная пища (от морковки и капусты до укропа и петрушки) – обязательная составляющая нашего рациона. Чаще всего мы едим именно традиционные для региона овощи, фрукты и зелень, а экзотика появляется лишь на праздничных столах. Такую тенденцию можно считать наследием советского дефицита – у многих представителей старших поколений запах мандаринов до сих пор ассоциируется с Новым годом, а авокадо остается неизведанным фруктом. Между тем, времена изменились: выбирайте разные ингредиенты салата, чтобы радовать себя и близких вкусами и ароматами любой кухни мира.
 
 

Комментарии к посту «Салаты и горячие закуски: избавляемся от остатков»