Главная > Блог > Рецепты салатов из смеси салатных листьев: летние варианты
Рецепты салатов из смеси салатных листьев: летние варианты

Рецепты салатов из смеси салатных листьев: летние варианты

Рецептов салатов из смеси салатных листьев существует немало. А все потому, что салатные смеси - как уже готовые, так и составленные лично вами, - представляют из себя идеальную основу для любых холодных блюд. В различных зеленых салатах содержится множество полезных элементов, а если вы смешаете несколько разных видов, то и вовсе получите витаминную бомбу.

Но, если зимой к смеси салатных листьев мы стараемся добавлять ингредиенты «посолиднее» - мясо, птицу или рыбу, а также всевозможные консервированные и отварные овощи, то летом можно обойтись тем, что растят на грядке: помидорами и огурцами, молодыми кабачками и тыквой, зеленым горошком и редиской. И не бойтесь, что быстро проголодаетесь. Клетчатка и вода, содержащиеся в овощах и зелени, способствуют насыщению. А кроме того, вашему организму от таких салатов будет только польза.

Салаты можно готовить из любых листовых смесей. Старайтесь следить за тем, чтобы листьев в салате было заметно больше, чем других ингредиентов. Во-первых, при добавлении заправок, зелень заметно скукоживается. Во-вторых, чем больше листовых салатов в вашем блюде, тем больше и пользы.

Рецепт летнего салата из смеси салатных листьев прост. Переложите в миску любою понравившуюся вам смесь - например, французский «Месклан» - добавьте к ней любимые овощи, нарезанные кубиками, заправьте йогуртом сметаной или растительным маслом, и можете приступать к трапезе.

Это простое блюдо можно и усложнить и на основе смеси «Тоскана» поэкспериментировать с более изысканным рецептом. Небольшую тыкву нарежьте крупными кубиками, смажьте небольшим количеством растительного масла и поставьте в разогретую духовку минут на двадцать-тридцать. Переложите листья корна, фриссе, романо и радиччо, входящие в «Тоскану» в большую миску. Добавьте к ним порубленный небольшими кубиками красный сладкий перец, обжаренные тыквенные семечки и саму запеченную тыкву. Перемешайте и заправьте растительным маслом.

Летом рецептов салатов из салатных смесей становится значительно больше, потому что больше становится и овощей, которыми можно такие салаты обогатить. Взять, к примеру, кабачки или цукини. Пока они маленькие, их можно есть сырыми - и, поверьте, они очень вкусные. И, конечно же, с ними и салаты можно делать.

Переложите в салатник смесь «Baby Mix». Маленький кабачок или цукини вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ленточками (удобнее всего это делать овощечисткой). Смешайте с салатной смесью и свежим зеленым горошком. Заправлять такой салат лучше всего смесью оливкового масла, лимонного сока и морской соли.

Рецепты салатов из смеси салатных листьев предполагают и эксперименты. К смеси «Окинава» из мицуны, татцоя и мангольда добавьте очищенный от кожуры и пленок, нарезанный небольшими кусочками помело. Обжарьте на сухой сковороде любые семечки (кунжутные будут предпочтительнее всего) и остудите. Заправку приготовьте из гранатового сока или соуса, сока лайма, мелко порубленного перца чили (без семян) и чайной ложки кунжутного масла. Семечки положите в салат, заправьте и перемешайте. У этого блюда - очень необычный, пряный экзотический вкус. А еще в нем очень много витаминов.

Если у вас нет дачи или вы не хотите растить свой огород, то самый простой летний салат на основе смеси салатных листьев вы можете купить почти готовым. В «Весенний микс» входят редиска, салат айсбер и морковь. Эту смесь достаточно будет переложить в миску и заправить обезжиренным йогуртом с каплей лимонного сока и щепоткой соли.

Больше рецептов салатов из смеси салатных листьев вы сможете найти в нашем каталоге. Не обязательно следовать рецептуре буквально - мы будем рады, если вы решите немного поэкспериментировать.


Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Зелень насыщает яркими вкусами любые блюда – даже веточка обычной петрушки привносит свежие нотки в овощной салат, оттеняет мясной или рыбный стейк. А необычные для нашего региона растения создают настоящий праздник кулинарии. Например, японский салат мицуна выделяется на фоне салатной зелени оригинальным сочетанием мягкого вкуса и острой перчинки. Такой ингредиент интересно разбавит традиционные блюда, внесет в пищевой рацион немного экзотики.
 
 
Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Кулинарные предпочтения человечества почти не изменились с древних времен – каждый из нас любит вкусные сытные блюда, которые радуют глаз. Но современность вносит свои коррективы. Владея информацией о свойствах разных продуктов, мы стараемся направить питание в здоровое русло. Блюда из свежих фруктов, зелени, овощей в ежедневном пищевом рационе – один из лучших способов обогатить организм витаминами и минералами. А здоровые салаты из салатных листьев – это кладезь полезных микроэлементов и настоящая находка для всех, кто не слишком любит или просто не успевает готовить.
 
 
Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Классическая растительная пища (от морковки и капусты до укропа и петрушки) – обязательная составляющая нашего рациона. Чаще всего мы едим именно традиционные для региона овощи, фрукты и зелень, а экзотика появляется лишь на праздничных столах. Такую тенденцию можно считать наследием советского дефицита – у многих представителей старших поколений запах мандаринов до сих пор ассоциируется с Новым годом, а авокадо остается неизведанным фруктом. Между тем, времена изменились: выбирайте разные ингредиенты салата, чтобы радовать себя и близких вкусами и ароматами любой кухни мира.
 
 

Комментарии к посту «Рецепты салатов из смеси салатных листьев: летние варианты»