Главная > Блог > Салаты с корном - праздник в любое время года
Салаты с корном - праздник в любое время года

Салаты с корном - праздник в любое время года

Салаты с корном можно приготовить в любое время. Собирать урожай этого полезного растения можно хоть круглый год: достаточно посадить его в ящик на подоконнике - и готово. Но помимо удобства корн делает каждый салат полезным и красивым: у него очень симпатичные ярко-зеленые листочки, которые будут заметны в любом салате и при любой заправке.

Обладая мягким и тонким вкусом, корн хорошо сочетается с бобовыми - например, зеленым горошком и фасолью. Еще он отлично оттеняет вкус ярких, солирующих овощей, вроде свежего огурца, помидоров, болгарских перцев. Корн станет идеальным «соседом» для отварной свеклы, тыквы, нежирного мяса и курицы. Короче говоря, с ним вы можете готовить праздничные блюда хоть каждый день.

Особенно хорош корн в так называемых экзотических салатах: возможно, потому что будучи нейтральным, он оттягивает на себе остроту других ингредиентов и делает блюдо завершенным и гармоничным.

Сейчас, когда многие дачники не знают, куда деваться от урожая кабачков, самое время готовить салат из цукини и корна. Нашинкуйте небольшой кабачок соломкой прямо вместе с кожицей. Перец чили и чеснок очистите и порубите в блендере. Смешайте все подготовленные ингредиенты с корном и заправьте оливковым маслом с лимонным соком. Для пикантности в салат можно также положить и зерна граната.

Еще один оригинальный салат с корном можно приготовить, добавив в него также смесь «Монпелье» и консервированного тунца. Сначала сделайте заправку: соевый соус смешайте с небольшим количеством майонеза, добавьте лимонный перец и щепотку мускатного ореха и дайте настояться. Смесь салатных листьев полейте лаймовым соком. Сладкий перец порежьте кубиками и перемешайте с листьями. Сверху выложите тунца и половинки вареных перепелиных яиц. Заправку перелейте в соусник - пусть каждый гость использует ее по вкусу.

Салат с корном «Подвиг» тоже довольно необычный. За его оригинальность отвечает сочетание корна со свежим инжиром и сыром с плесенью. Инжир, помидоры и сыр нарежьте кубиками и переложите в миску с корном, посыпав тыквенными семечками. Заправить салат рекомендуется оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Вопреки своему названию, кулинарных подвигов это блюдо не требует. Готовится оно очень быстро, а результат буквально ошеломляет.

Отварные овощи тоже замечательно сочетаются с корном. Вы можете приготовить с ними салат в русском стиле. Репку запеките в духовке до готовности, а свеклу уже приготовила для вас «Белая дача». Корнеплоды остудите, очистите и нарежьте кружочками. Куриную печень очистите от пленок, крупную - порежьте, а затем обжарьте. Помните, что печень готовится очень быстро, и чем больше времени она проведет на сковородке, тем более резиновой она в результате станет. Пока печень готовится, перемешайте корн с корнеплодами, заправьте тыквенным маслом и разложите по тарелкам. Сверху разложите куски печенки и тут же зовите всех ужинать.

Салаты с корном могут быть и очень сытными. Например, если за основу брать крупы. Один из самых вкусных таких салатов - с рисом и курицей. Рис отварите, куриную грудку запеките на гриле и дайте остыть. Перемешайте рис с соломкой сочной моркови, кольцами салатного лука, курицей, корном и мелко порубленными помидорами. Заправьте получившееся блюдо оливковым маслом, настоянном на чесноке, и сдобренном свежим базиликом.

Еще больше рецептов салатов с корном вы найдете в нашем каталоге. Главное - не переживайте и спокойно смешивайте корн с другими салатными листьями. Вместе они составят вполне гармоничные миксы.


Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Зелень насыщает яркими вкусами любые блюда – даже веточка обычной петрушки привносит свежие нотки в овощной салат, оттеняет мясной или рыбный стейк. А необычные для нашего региона растения создают настоящий праздник кулинарии. Например, японский салат мицуна выделяется на фоне салатной зелени оригинальным сочетанием мягкого вкуса и острой перчинки. Такой ингредиент интересно разбавит традиционные блюда, внесет в пищевой рацион немного экзотики.
 
 
Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Кулинарные предпочтения человечества почти не изменились с древних времен – каждый из нас любит вкусные сытные блюда, которые радуют глаз. Но современность вносит свои коррективы. Владея информацией о свойствах разных продуктов, мы стараемся направить питание в здоровое русло. Блюда из свежих фруктов, зелени, овощей в ежедневном пищевом рационе – один из лучших способов обогатить организм витаминами и минералами. А здоровые салаты из салатных листьев – это кладезь полезных микроэлементов и настоящая находка для всех, кто не слишком любит или просто не успевает готовить.
 
 
Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Классическая растительная пища (от морковки и капусты до укропа и петрушки) – обязательная составляющая нашего рациона. Чаще всего мы едим именно традиционные для региона овощи, фрукты и зелень, а экзотика появляется лишь на праздничных столах. Такую тенденцию можно считать наследием советского дефицита – у многих представителей старших поколений запах мандаринов до сих пор ассоциируется с Новым годом, а авокадо остается неизведанным фруктом. Между тем, времена изменились: выбирайте разные ингредиенты салата, чтобы радовать себя и близких вкусами и ароматами любой кухни мира.
 
 

Комментарии к посту «Салаты с корном - праздник в любое время года»