Салаты в летнем меню: полезно, вкусно, удобно в приготовлении

25/06/2013

Салаты полезно включать в свой рацион в любое время года, но особенно это касается двух периодов - весны и лета. И если в первом случае все более менее понятно (никто не станет спорить, что свежий салат - это лучшее лекарство от авитаминоза), то во втором у многих возникает вполне резонный вопрос: почему же именно летние салаты - это так полезно? Давайте попробуем ответить на данный вопрос.

Летние салаты: почему же это полезно?

Начать стоит с температуры. Причем не с температуры того или иного блюда при подаче на стол, а с температуры окружающей среды. Вряд ли в разгар июльского дня Вы захотите отведать ароматной солянки, горячей отбивной и жаркого с телятиной. Вкусно, да. Но неуместно. И дело не в том, что все эти угощения подаются горячими: в летние месяцы, когда стрелка термометра поднимается до 25, а то и больше, градусов цельсия, организм человека не в состоянии полностью усваивать тяжелые продукты, что неизбежно приводит к дисбактериозу со всеми неприятными вытекающими. Да и портятся такие продукты быстро, а это уже грозит диагнозом пострашнее. Поэтому пищу животного происхождения, а также жаренные и печеные кушанья лучше исключить из своего рациона (хотя бы частично). Именно здесь нам и придет на выручку легкий летний салат. Полезно? Нет, этого слова тут недостаточно. Летний салат - это полезно, вкусно и просто необходимо в качестве альтернативы привычным котлетам и жареному картофелю!

Следующий важный момент - недостаток влаги. Причиной обезвоживания становится как раз-таки температура за окном (а иногда и дома). Но тут уж ничего не поделаешь - лето оно и есть лето. Бороться с жарой надо изнутри. И снова здесь весьма уместны легкие салаты. Полезно будет, кстати, включить в их состав сочные ингредиенты, такие как айсберг, сельдерей и романо. Подобные салатные миксы подарят легкость, прохладу и отличное летнее настроение!

Последний важный аспект, о котором стоит упомянуть - это польза салатов для пищеварения. Именно летом микрофлора кишечника подвержена наибольшей опасности из-за частых перекусов на ходу (мороженное, разливные напитки, пляжный фастфуд). Полезный летний салат, содержащий большое количество клетчатки, сведет к минимуму риск возникновения кишечных расстройств и позволит провести жаркие июньско-августовские деньки максимально комфортно!

Рецепты летних салатов: питайтесь полезно и вкусно.

Каким же должен быть настоящий летний салат? Совершенно верно: не просто полезным, но и вкусным, ведь в это время года хочется не только заботиться о здоровье, но и получать максимум удовольствия от данного процесса. Повара и диетологи Белой Дачи позаботились о том, чтобы три летних месяца подарили Вам яркое настроение и небывалую легкость. Составленные ими рецепты помогут понять, что здоровая еда является не только полезной, но и чрезвычайно вкусной, а также удобной в приготовлении!

Салат с бастурмой - это именно то, что придется по вкусу даже самому изысканному гурману! Сочный, нежный, богатый витаминами и клетчаткой, он идеален для легкого и изысканного летнего ужина. Ингредиенты салата содержат большое количество влаги и минимум калорий, что делает данное блюдо незаменимым в летнее время!

Корн с киви подойдет тем, кто хочет питаться не просто правильно и вкусно, но и тратить на процесс приготовления салата минимум времени. Сочетание банальных ингредиентов дает неожиданно великолепный по своим вкусовым качествам результат! Попробуйте!

Наша главная задача - сделать Вашу жизнь легкой и комфортной. А легкость и комфорт начинаются с того, что Вы едите. Именно поэтому еда должна быть не только полезной, но и вкусной. Также не стоит забывать и об удобстве приготовления. Мы учли все три основополагающих момента. Салаты Белая Дача: полезно, вкусно, удобно!

ЕЩЁ ПОСТЫ