Главная > Блог > Салаты с редиской: рецепты на каждый день
Салаты с редиской: рецепты на каждый день

Салаты с редиской: рецепты на каждый день

Салаты с редиской вкусны и полезны – особенно ранней весной, когда организму требуется как можно больше витаминов. Редиска богата витамином С, чью помощь в борьбе с простудами невозможно недооценить, фитонцидами, которые также противостоят всевозможным болезнетворным микроорганизмам. Так что, если вы начали часто болеть, постоянно чувствуете усталость или апатию – ешьте побольше редиса. От всех проблем он вас, конечно, не избавит, но здорово поможет. Кроме того, свежая редиска выглядит до того нарядно, что один ее внешний вид уже способен будет поднять вам настроение.

Редиска – неприхотливый корнеплод. Это относится не только к ее выращиванию, но и к приготовлению разнообразных блюд с ее участием. И, хотя ее можно подвергать термической обработке – своих полезных качеств она при этом не теряет – нам все-таки более привычно готовить с редиской всевозможные свежие салаты.

Салаты с бодрящей редиской могут быть самыми разными – от простых до изысканных. Этот корнеплод замечательно сочетается с овощами и зеленью. Его природная острота делает вкус любого салата более ярким. Редиска составит идеальную компанию молодому картофелю, сельдерею, помидорам, а укроп, кинза, петрушка и зеленый лук добавят салату остроты.

Отварное мясо и курица, напротив, способны смягчить вкус редиса. В салатах с редиской хороши также различные орехи, семечки, яйца и сладкий салатный лук. Заправлять такие блюда можно растительным маслом с капелькой уксуса и лимонного сока, сметаной или майонезом. В этом плане редис тоже неприхотлив – главное, чтобы вам было вкусно.

Оригинальный салат можно приготовить из редиски, молодой картошки и сладкого лука. Для этого молодой картофель нужно отварить в мундире, остудить и нарезать ломтиками толщиной в полсантиметра. Затем вы просто смешиваете картошку с редисом и сладким луком, порезанным кольцами, и заправляете почти готовое блюдо смесью растительного масла, сладкой горчицы и белого винного уксуса.

В салаты с редиской можно добавлять и сыр. Попробуйте, например, приготовить блюдо в итальянском стиле – с использованием моцареллы. Вкусный и нежный корн, замечательно оттеняющий вкус редиса, выложите в салатник или на большое блюдо. Смешайте с ломтиками редиски, мелко порубленным шнитт-луком и кружочками моцареллы, заправьте хорошим оливковым маслом и не забудьте поперчить.

Более сытный салат получится на основе бобовых. Консервированную белую фасоль промойте холодной водой, дайте немного подсохнуть и переложите в салатник. Затем смешайте ее с редиской и нежными стручками молодого зеленого горошка. Добавьте горсть листьев руколы. В отдельной миске приготовьте заправку. Для этого оливковое масло нужно смешать с небольшим количеством светлого меда и лимонного сока. Также в заправку можно добавить немного мелко порубленного шалота. Заправьте салат и посыпьте его сверху рубленым зеленым луком.

Салат с редиской получится очень вкусным, если добавить в него яйца. Сварите их «вкрутую» (для большей пользы можно использовать перепелиные яйца), остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кружочками. Смешайте с редиской, небольшим количеством сочной моркови, свежим огурцом и листьями салата айсберг. Этот салат будет особенно хорош, если вы приготовите оригинальную заправку. Для этого смешайте сок одного лимона с сахаром и специями, а затем добавьте ложку майонеза и еще раз хорошенько перемешайте. Заправьте салат и подавайте.

Простота этих салатов позволит вам готовить их хоть каждый день. А в нашем каталоге вы найдете еще больше рецептов салатов с редиской, которые не только разнообразят ваше меню, но и помогут бороться с авитаминозом и зимней усталостью.


Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Зелень насыщает яркими вкусами любые блюда – даже веточка обычной петрушки привносит свежие нотки в овощной салат, оттеняет мясной или рыбный стейк. А необычные для нашего региона растения создают настоящий праздник кулинарии. Например, японский салат мицуна выделяется на фоне салатной зелени оригинальным сочетанием мягкого вкуса и острой перчинки. Такой ингредиент интересно разбавит традиционные блюда, внесет в пищевой рацион немного экзотики.
 
 
Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Кулинарные предпочтения человечества почти не изменились с древних времен – каждый из нас любит вкусные сытные блюда, которые радуют глаз. Но современность вносит свои коррективы. Владея информацией о свойствах разных продуктов, мы стараемся направить питание в здоровое русло. Блюда из свежих фруктов, зелени, овощей в ежедневном пищевом рационе – один из лучших способов обогатить организм витаминами и минералами. А здоровые салаты из салатных листьев – это кладезь полезных микроэлементов и настоящая находка для всех, кто не слишком любит или просто не успевает готовить.
 
 
Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Классическая растительная пища (от морковки и капусты до укропа и петрушки) – обязательная составляющая нашего рациона. Чаще всего мы едим именно традиционные для региона овощи, фрукты и зелень, а экзотика появляется лишь на праздничных столах. Такую тенденцию можно считать наследием советского дефицита – у многих представителей старших поколений запах мандаринов до сих пор ассоциируется с Новым годом, а авокадо остается неизведанным фруктом. Между тем, времена изменились: выбирайте разные ингредиенты салата, чтобы радовать себя и близких вкусами и ароматами любой кухни мира.
 
 

Комментарии к посту «Салаты с редиской: рецепты на каждый день»