Рецепты простых салатов на сайте «Белая дача»

16/02/2014

Простые салаты авторы кулинарных книг и журналов незаслуженно обходят своим вниманием. Они кажутся слишком примитивными, чтобы тратить на них лишние страницы. Не говоря уже о том, что мало кто будет хвастаться умением приготовить простой салат. Но это ошибочный подход.

Сейчас и без сложносочиненных блюд хватает трудностей, а люди так торопятся, что тратить по три часа в день на приготовление обеда могут позволить себе далеко не все. Кроме того, чем больше в блюде ингредиентов, тем меньше в нем индивидуальности. Да и пользы от таких блюд немного.

Так что простые салаты на этом фоне кажутся настоящим спасением. Тем более, что благодаря «Белой даче» готовить их стало легче легкого. Мы вымыли и нарезали салатные листья вместо вас. Вам осталось только выбрать салатную смесь по вкусу и найти подходящий рецепт из числа тех, что мы для вас подготовили.

Если вы уже знаете, какую зелень хотите использовать, или просто в холодильнике остался от вечеринки пакет с салатной смесью, вы можете найти на нашем сайте интересные рецепты простых салатов, проведя поиск по ингредиентам.

Вовсе не обязательно готовить, например, из руколы один и тот же салат с креветками: у нас по специальному поисковому запросу вы найдете самые разные рецепты блюд, на приготовление которых потратите не больше пяти минут. Попробуйте сделать салат с яблоками, свеклой и сыром комте. Сочетание пикантного сыра, сладких яблок и свеклы с острой и пряной руколой придает этому блюду неповторимый и яркий вкус. При этом вам даже не придется варить свеклу, поскольку мы это уже за вас сделали.

Тем, кто сидит на диете, подойдет простой салат из фриссе с индейкой. Самое сложное, что вам придется сделать, это отварить филе индейки. Хотя копченое филе, также подходящее для этого салата, можно купить и в магазине. Труда в приготовлении практически никакого, но в результате у вас на столе появится оригинальное, свежее и полезное блюдо. Индейка давно известна своими диетическими свойствами, а фриссе помогает работе пищеварительной системы, обмену веществ и выводу холестерина из организма. Так что, если есть такой салат регулярно, можно не только сбросить лишний вес, но и поддержать свое здоровье.

Из простых и полезных салатов можно также приготовить фаршированные перцы. Название поначалу пугает, и кажется, что времени на готовку уйдет много, но бояться не стоит. Достаточно взять большой сладкий перец, уже готовый коктейль из морепродуктов и салатную смесь Tango Mix. На все про все (смешать салатные листья с морепродуктами, порезать, очистить от семечек и нафаршировать смесью перец) уйдет не больше трех минут. Морепродукты можно заменить на ту же индейку или отварную курицу.

Салатные смеси «Белая дача» могут и солировать. И приготовить из них салат можно с закрытыми глазами. Возьмите тот же колслоу - существует множество вариаций, и ни при одной из них вам не придется ничего резать и строгать. Достаточно купить смесь уже нашинкованных капусты с морковью, упаковку «Ассорти» и пакетик с дольками зеленого яблока, заправить по вкусу - и готово. Кстати, рецепты некоторых салатных заправок вы тоже сможете найти на нашем сайте.

Опробовав наши рецепты простых салатов, вы поймете, что это совсем не скучно. Кроме того, пользы от них гораздо больше, чем от сложных салатов из множества ингредиентов, на подготовку которых уходят часы.

ЕЩЁ ПОСТЫ