Снеки – свежее решение в области здорового питания

11/09/2013

Снеки едва ли ассоциируются у нас с полезными продуктами. Скорее, даже наоборот – сразу представляется что-нибудь хрустящее, калорийное и с большим количеством специй. Но времена «снеков к пиву» уже давно прошли, ведь теперь есть легкие и натуральные снеки Белая Дача, которые идеально подойдут для перекусов в самых неожиданных ситуациях и при этом не нанесут вреда пищеварению!

Снеки: традиционное понимание и история продукта

Снеки появились в мире быстрого питания сравнительно недавно. Само слово «снек» закрепилось в лексиконе в середине 90-х годов прошлого столетия, хотя ассортимент снеков в тот период был скудным: на прилавках эта товарная группа была представлена лишь чипсами и крекером. Но к концу девяностых (после очередного финансово-экономического кризиса) спрос на доступные продукты резко возрос, и витрины магазинов заполнились жареным арахисом, попкорном, сухариками, сырными снеками, снеками на основе мяса и прочими изысками. Качественная составляющая также претерпела резкий скачок вверх. Появились определенные стандарты изготовления, и даже классификация снеков: их условно разделили на два типа – острые и сладкие.

Стоит отметить, что снеки разных стран имеют существенные различия, так что их можно классифицировать и по национально-культурному признаку. Например, на мировом рынке продуктов быстрого питания существует четкое разделение снеков: снеки западной и снеки восточной культуры. Есть и исключения – это снеки, являющиеся традиционными для всех стран (сюда можно отнести те же чипсы или сухарики).

Отдельного внимания заслуживает правильная трактовка слова «снек». В английском языке этим термином обозначается не только категория продуктов, но и само действие – перекус между основными приемами пищи. Поэтому снеки изначально были любыми легкими закусками, которые человек мог перехватить между, например, завтраком и обедом. Йогурты, салаты, бутерброды – все это можно было отнести к снекам. И лишь позже так стали называть конкретные кушанья. С таким оттенком снеки и перекочевали в русский язык.

Полезные снеки Белая Дача

Снеки, как следует из вышеизложенного, стали неотъемлемой частью рациона каждого человека. А в последние годы эта тенденция только набирает обороты. Темп жизни неуклонно ускоряется и перекусы на ходу становятся обычным делом. В связи с этим возникает только одна проблема: «быстрая» еда не самым лучшим образом влияет на пищеварение.

Именно поэтому специалисты компании Белая Дача создали новый во всех отношениях продукт – полезные натуральные снеки, на основе свежих овощей! Они идеально подходят для легких перекусов в самых различных ситуациях: на работе и учебе, во время путешествий и прогулок, по пути в спортзал или кино!

Овощные снеки не принесут вреда пищеварительной системе, поскольку содержат большое количество витаминов и клетчатки, благотворно влияющей на обмен веществ. Это позволяет не просто избавиться от чувства голода, но и помогает придерживаться здорового меню, ведь овощи (вряд ли с этим кто-то станет спорить) гораздо полезнее чипсов или гамбургеров. К тому же, снеки можно использовать в качестве ингредиентов для приготовления салатов. Например, хрустящие снеки из сладкой молодой моркови превосходно подойдут для большинства легких миксов!

Снеки от Белой Дачи созданы специалистами компании специально для Вас. Наши снеки являются прекрасной альтернативой современному фаст-фуду, ведь они не только вкусные, но и чрезвычайно полезные. Если Вы заботитесь о своем здоровье, то это решение станет для Вас оптимальным. Почувствуйте теплоту нашей любви в каждом ломтике свежих сочных овощей! Попробуйте!

ЕЩЁ ПОСТЫ