Главная > Блог > Пряная редиска - встретим зиму с улыбкой
Пряная редиска - встретим зиму с улыбкой

Пряная редиска - встретим зиму с улыбкой

Редиска - близкая родственница редьки, но не такая «злая». Ее ценят за легкую остроту и свежий вкус. Благодаря своему нарядному виду редиска прекрасно смотрится в салатах. И, поскольку это один из самых ранних корнеплодов, она уверенно ассоциируется с весной. При этом редиска замечательно хранится и способна долго удерживать в себе свои полезные свойства. Именно поэтому многие диетологи советуют включать ее в рацион питания поздней осенью и зимой.

В чем же заключается исключительная полезность редиски?

Горчичное масло, содержащееся в этом овоще, положительно влияет на пищеварение. За счет своей остроты редиска не просто возбуждает аппетит, но и способствует более быстрому усвоению пищи и благотворно влияет на кишечник. А ведь всем известно, что здоровый кишечник - залог здоровья всего организма.

В одном небольшом пучке редиски содержится суточная норма аскорбиновой кислоты. А она, в свою очередь, поддерживает иммунитет. Это значит, что регулярно употребляя редиску в пищу, мы будем меньше болеть. Крепкому здоровью помогают и содержащиеся в овоще фитонциды - их еще иногда называют «натуральными антибиотиками».

Плюс, способствуя большей активности пищеварительной системы, редиска помогает сбросить лишний вес. Именно поэтому стоит начать есть ее прямо сейчас, когда в нашем меню появляется все больше уютных и согревающих, но все же жирных и тяжелых блюд.

В общем, со всем набором этих и других полезных свойств, редиска кажется совершенно незаменимым продуктом. Причем не стоит забывать и о том, что польза есть не только в самом корнеплоде, но и в его листьях. Обладая деликатным вкусом, они хороши в салатах и некоторых овощных супах.

Редиску традиционно используют в разнообразных овощных салатов. Но мало кто забывает о том, что она может и солировать. Попробуйте, например, приготовить очень просто салат. Натрите редис на терке, смешайте с мелко порубленным вареным яйцом и заправьте сметаной. Пряность редиски замечательно сочетается с тонким вкусом вареного яичного белка и кислинкой сметаны.

На основе «Весеннего микса», в состав которого помимо редиски входят также морковь и салат айсберг, можно приготовить салат с креветками или отварной куриной грудкой. Достаточно просто смешать все ингредиенты и заправить растительным маслом.

Из смеси «МЕГА микс» из редиски, сладкого перца, фриссе и романо получится отличная вариация на тему греческого салата. А еще эта смесь идеальна в качестве гарнира к рыбе. Просто запеките сибаса или небольшую форель в духовке, не забыв приправить любимыми специями, и подайте с «МЕГА миксом», сдобренным каплей бальзамического крема и оливкового масла. У вас получится не просто вкусное, но и полезное блюдо. А яркая окраска салата поднимет настроение в серый, пасмурный день.

Уходя из дома на работу, не забывайте захватить с собой упаковку бодрящей редиски. С ее помощью вы сможете обеспечить себе исключительно полезный перекус. Ломтики редиски можно есть как в чистом виде, так и макая в какой-нибудь соус - например в сырный. Еще попробуйте добавлять их в бутерброды. Например, намажьте на ломоть ржаного хлеба сливочный сыр, посыпьте мелко нарубленной зеленью, выложите сверху ломтики редиски и кусочек лосося холодного копчения. Накройте сверху вторым ломтем хлеба. Это - сытное и очень вкусное блюдо, которое придаст вам бодрости и энергии.


Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Зелень насыщает яркими вкусами любые блюда – даже веточка обычной петрушки привносит свежие нотки в овощной салат, оттеняет мясной или рыбный стейк. А необычные для нашего региона растения создают настоящий праздник кулинарии. Например, японский салат мицуна выделяется на фоне салатной зелени оригинальным сочетанием мягкого вкуса и острой перчинки. Такой ингредиент интересно разбавит традиционные блюда, внесет в пищевой рацион немного экзотики.
 
 
Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Кулинарные предпочтения человечества почти не изменились с древних времен – каждый из нас любит вкусные сытные блюда, которые радуют глаз. Но современность вносит свои коррективы. Владея информацией о свойствах разных продуктов, мы стараемся направить питание в здоровое русло. Блюда из свежих фруктов, зелени, овощей в ежедневном пищевом рационе – один из лучших способов обогатить организм витаминами и минералами. А здоровые салаты из салатных листьев – это кладезь полезных микроэлементов и настоящая находка для всех, кто не слишком любит или просто не успевает готовить.
 
 
Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Классическая растительная пища (от морковки и капусты до укропа и петрушки) – обязательная составляющая нашего рациона. Чаще всего мы едим именно традиционные для региона овощи, фрукты и зелень, а экзотика появляется лишь на праздничных столах. Такую тенденцию можно считать наследием советского дефицита – у многих представителей старших поколений запах мандаринов до сих пор ассоциируется с Новым годом, а авокадо остается неизведанным фруктом. Между тем, времена изменились: выбирайте разные ингредиенты салата, чтобы радовать себя и близких вкусами и ароматами любой кухни мира.
 
 

Комментарии к посту «Пряная редиска - встретим зиму с улыбкой»