Вкусы мира: от Франции до Японии

18/09/2013

Каждый из нас хоть раз задумывался над тем, какие блюда традиционно подают за ужином в разных странах. Ведь любую культуру гораздо проще познать, если предварительно познакомиться с ее кухней! Именно так мы и поступим: отправимся в небольшое кулинарное путешествие по четырем самым известным своими «вкусовыми качествами» государствам!

Салаты романо, фриссе и лолло россо – нежный вкус Франции

Французская кухня – одна из самых изысканных и страстных! Сочетание нежности и темперамента дарят кулинарным шедеврам этой страны непревзойденный вкус и потрясающий аромат. Сразу стоит отметить, что одной из главных особенностей французской кухни является использование в приготовлении блюд большого количества овощей. Поэтому салаты здесь – обязательное украшение стола.

Наиболее популярными во французской кухне можно назвать салаты романо, фриссе и лолло россо. Именно они стали основой большинства легких закусок и ярче остальных способны передать кулинарную атмосферу Прованса. К тому же, эти салаты чрезвычайно полезны и практически не содержат калорий (не удивительно, что французы такие стройные и подтянутые). Лолло россо помогает регулировать водообмен в организме и препятствует отложению солей, фриссе благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а сочный романо просто необходим тем, кто следит за своей фигурой!

Все эти листовые салаты – фриссе, романо и лолло россо – собраны в миксе «Монпелье» Белая Дача. Вуаля, дамы и господа: теперь необыкновенно чувственная французская кухня всегда у вас под рукой!

Айсберг, фриссе и радиччо – горячий привет из Испании

Микс «Аликанте» - это лучшее испанское сочетание салатных листьев, обладающее свежим бархатным вкусом. Хотя входящие в состав микса салаты (радиччо, фриссе и айсберг) формально не имеют никакого отношения к названной стране, но они самым выгодным образом передают ту глубину вкуса, которую можно встретить только в кухне испанцев!

Аликанте олицетворяет собой лучшие традиции местного кулинарного искусства: стоит заправить его оливковым маслом, чесноком или хересным уксусом, и вы получите идеальный «средиземноморский» салат. А о его полезных свойствах лишний раз и упоминать не стоит – они очевидны. Сочетание радиччо, крайне полезного для сердца и печени, а также фриссе и айсберга, способствующих снижению веса и очищению организма от шлаков, заряжает бодростью и прекрасным самочувствием на весь день!

Романо, фриссе и радиччо на Итальянский манер

Если вам хоть раз доводилось бывать в Италии, то вы едва ли сможете забыть очарование и нежность этой страны! А уж в приготовлении изысканных по своим вкусовым качествам блюд итальянцам просто нет равных! Именно поэтому итальянские рестораны пользуются в нашей стране такой бешеной популярностью!

Но для итальянской кухни характерны не только калорийные закуски типа пиццы и пасты – легкие полезные салаты здесь не менее популярны, чем спагетти. К таким салатам можно смело отнести фриссе, романо и радиччо. Кстати, родом они именно отсюда, поэтому используются в качестве ингредиентов довольно часто. Да и их полезных свойств нельзя недооценивать: фриссе помогает привести в норму кишечник, романо нормализует водообмен, радиччо препятствует возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. Именно эти салаты – фриссе, романо и радиччо – стали основой микса «Тоскана» от Белой Дачи и смогли наилучшим образом передать всю палитру вкуса легкой итальянской еды!

Мицуна, татцой и мангольд: загадка Японии

Страна восходящего солнца – это одно из самых загадочных мест на Земле. Сюда хочется возвращаться снова и снова, ведь культура Японии полна глубокой таинственности, изысканного шарма и традиционной строгости! Такое сочетание не позволяет остаться к ней равнодушным! То же самое касается японской кухни – она поражает своей неординарностью и смелыми с точки зрения европейцев кулинарными сочетаниями, но при этом отличается консервативностью.

Японцы издавна ценят здоровое питание, поэтому за советом в вопросах полезных и легких блюд обращаться стоит в первую очередь именно к ним. Необходимо отметить, что многие листовые салаты пришли в европейскую кухню именно из Японии: татцой, мицуна, мангольд – все они родом отсюда.

Мицуна – один из самых популярных салатов Страны восходящего солнца. Он обладает массой полезных свойств, важнейшим из которых является способствование снижению холестерина и очищению организма от шлаков. К тому же, мицуна имеет весьма интересный вкус и прекрасно сочетается с большинством продуктов. Мангольд богат клетчаткой, что помогает нормализовать работу пищеварения. А влияние мангольда на иммунную систему делает этот салат лучшим средством профилактики от простудных заболеваний! Татцой содержит в своих листьях большое количество фолиевой кислоты, крайне необходимой людям, занимающимся умственной работой или творческой деятельностью. Рекомендован татцой и беременным женщинам – добавление его в рацион положительно сказывается на развитии плода.

Мицуна, татцой и мангольд собраны в миксе «Окинава», олицетворяющим Японию. Это сочетание прекрасно передает традиции японской кухни и помогает забыть о многих проблемах со здоровьем!

ЕЩЁ ПОСТЫ