Главная > Блог > Салаты Вкусы мира
Салаты Вкусы мира

Салаты Вкусы мира

Все мы любим путешествовать. Кому-то ближе своенравная горячая Испания, а кто-то не в силах забыть обаяние и загадочность Японии; одни мечтают еще раз посетить Италию, другие – грезят хоть на минутку окунуться в нежность Франции… Любой уголок мира хорош по-своему: в каждой стране Вы повстречаете присущие ей специфические традиции и обычаи, столкнетесь с диковинными нравами коренных жителей и, конечно же, познакомитесь с местной кухней!

Легкий здоровый салат в исполнении поваров разных стран

Легкий витаминный салат – это то блюдо, которое в настоящее время традиционно подается в любой национальной кухне. Ведь вкусную и здоровую пищу привыкли ценить везде! Не важно, какую страну Вы решите посетить: в каждом уголке планеты Вам обязательно предложат вкусный полезный салат из смеси салатных листьев, приготовленный по особому рецепту местного шеф-повара. А в чем будет заключаться уникальность такого кулинарного шедевра? Совершенно верно: в грамотном подборе ингредиентов для салата! Например, в Японии обязательным компонентом легкого витаминного салата являются листья мицуны и мангольда, обладающие характерным перечным привкусом и ярким ароматом, а во Франции классические ингредиенты для приготовления салата – это романо и фриссе, придающие блюду элегантный легкий вкус. Последние, кстати, еще и очень низкокалорийны, вследствие чего идеально подойдут не только любителям французской кухни, но и людям, желающим сбросить несколько кило к лету!

Ингредиенты для приготовления испанских, итальянских, японских и французских салатов от Белой Дачи.

В гостях хорошо, а дома все равно лучше! Но что же делать, когда безумно хочется побаловать себя полюбившейся итальянской или французской кухней? Заказывать столик в ресторане или тратить не один час на поиски рецептов и покупку продуктов? С Белой Дачей Вам больше не придется ломать голову по поводу выбора ингредиентов для приготовления ужина в японском или испанском стиле! Специально для любителей зарубежных кулинарных изысков мы разработали линейку легких витаминных салатов «Вкусы мира»!

«Вкусы мира» - это ингредиенты для приготовления салатов, традиционно подаваемых в ресторанах Италии и Японии, Испании и Франции. В каждом миксе мы собрали для Вас именно тот набор составляющих, которые повара перечисленных стран используют в основе своих творений:

  • легкий салат «Аликанте» – это испанский салат из смеси айсберга, фриссе и радиччо, обладающий приятными вкусовыми качествами и огромным количеством витаминов
  • салат из смеси «Тоскана» идеально подойдет для итальянского ужина. В состав его ингредиентов входят фриссе, радиччо, корн и романо – источники изысканного терпкого вкуса и тонизирующего эффекта
  • микс «Окинава» - это лучший образец легкого японского салата, подающегося к суши или роллам
  • легкий витаминный салат «Монпелье» из смеси романо, фриссе и лолло-россо, отлично сочетается с блюдами французской кухни, а также славится своими полезными свойствами: нормализует обмен веществ, способствует снижению веса и лучшей работе сердца.

Рецепты простых японских салатов

Последнее время японская кухня стремительно набирает обороты, становясь все популярнее и популярнее. Поэтому мы предлагаем Вашему вниманию рецепты простых салатов, приготовленных в стиле Страны восходящего солнца. Производимые нами ингредиенты для приготовления салатов не нужно мыть и резать, благодаря чему Вы сможете быстро и легко соорудить вкусный японский ужин!

Окинава Белая Дача с роллами из кабачков с козьим сыром – это не просто легкий витаминный салат из смеси салатных листьев и овощей, а комплексное сытное блюдо, обладающее при этом массой полезных свойств! Входящие в его состав мицуна и мангольд способствуют нормализации обмена веществ, правильному пищеварению, а также укреплению стенок сосудов. В сочетании с козьим сыром, богатым белками, этот легкий полезный салат получает непревзойденные вкусовые качества! Нежный и сочный, он идеально подойдет как для любителей хорошо покушать, так и для людей, поддерживающих себя в спортивной форме!

Окинава Белая Дача с томатами и кремом из бальзамического уксуса – это легкий диетический салат, рекомендованный при контроле веса. Рецепт такого простого салата не отнимет много времени, а результат порадует глубиной вкуса и подарит отличное настроение!

С Белой Дачей путешествовать в мире кулинарных фантазий не только интересно, но еще и чрезвычайно просто! Мы собрали для Вас лучшие салатные миксы, чтобы Вы всегда могли насладиться незабываемым вкусом далеких стран! Почувствуйте теплоту нашей любви в каждом листочке салата!


Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Зелень насыщает яркими вкусами любые блюда – даже веточка обычной петрушки привносит свежие нотки в овощной салат, оттеняет мясной или рыбный стейк. А необычные для нашего региона растения создают настоящий праздник кулинарии. Например, японский салат мицуна выделяется на фоне салатной зелени оригинальным сочетанием мягкого вкуса и острой перчинки. Такой ингредиент интересно разбавит традиционные блюда, внесет в пищевой рацион немного экзотики.
 
 
Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Кулинарные предпочтения человечества почти не изменились с древних времен – каждый из нас любит вкусные сытные блюда, которые радуют глаз. Но современность вносит свои коррективы. Владея информацией о свойствах разных продуктов, мы стараемся направить питание в здоровое русло. Блюда из свежих фруктов, зелени, овощей в ежедневном пищевом рационе – один из лучших способов обогатить организм витаминами и минералами. А здоровые салаты из салатных листьев – это кладезь полезных микроэлементов и настоящая находка для всех, кто не слишком любит или просто не успевает готовить.
 
 
Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Классическая растительная пища (от морковки и капусты до укропа и петрушки) – обязательная составляющая нашего рациона. Чаще всего мы едим именно традиционные для региона овощи, фрукты и зелень, а экзотика появляется лишь на праздничных столах. Такую тенденцию можно считать наследием советского дефицита – у многих представителей старших поколений запах мандаринов до сих пор ассоциируется с Новым годом, а авокадо остается неизведанным фруктом. Между тем, времена изменились: выбирайте разные ингредиенты салата, чтобы радовать себя и близких вкусами и ароматами любой кухни мира.
 
 

Комментарии к посту «Салаты Вкусы мира»