Татцой, мангольд и шпинат раскроют секреты необычных блюд для праздничного стола

27/11/2014

2015 году по Восточному гороскопу будет годом зеленой козы. Согласно астрологам, коза — миролюбивое и спокойное животное, и потому в 2015 году любым мирным начинаниям будет способствовать удача. Так что постарайтесь все ссоры и споры оставить в уходящем году.

Встречать этот новый год рекомендуется весело и шумно. Коза любит большие дружеские компании. А еще она покровительствует творческим личностям — поэтам, художникам, композиторам, и потому не бойтесь украшать свой дом. Вспомните забытую традицию и начните делать вместе с детьми ёлочные игрушки и новогодние украшения. Сейчас в Сети есть огромное количество инструкций по таким поделкам — от простейших до довольно сложных. И, даже если мороки с новогодним декором будет немало, удовольствие вы тоже получите огромное.

Делая украшения и декорируя дом, помните, что коза любит все натуральное. Поэтому в сервировке стола, например, рекомендуется использовать льняные салфетки и скатерти, деревянные блюда, салатники и дощечки. Такой декор только кажется простым: подобранные со вкусом детали могут сделать ваш новогодний стол очень изысканным.

А что же принято готовить на Год козы? Разумеется, чем больше на столе будет зелени, овощей и фруктов, тем лучше. О мясных блюдах лучше забыть. Попробуйте запечь целиком индейку — это, конечно, очень хлопотное, но праздничное блюдо. Также в качестве альтернативы можно взять рыбу. Но пальма первенства на новогоднем столе должна все же принадлежать закускам и овощным салатам.

Желательно, чтобы большинство блюд было легкими, поэтому не перегружайте их «солидными» майонезными заправками. Тем самым вы не только соблюдете правила наступающего года, но и поддержите свой организм. Многие жалуются на то, что за время новогодних каникул набрали лишние килограммы. Так почему бы не позаботиться о себе и не обойтись без переедания? К тому же, с овощными салатами меньше проблем на кухне — особенно, если вы будете использовать готовые салатные смеси от «Белой дачи».

К примеру, идеально подойдет для встречи Года козы японский салат татцой. Фолиевая кислота, которой в нем избытке, стимулирует мозговую деятельность и творчество, а ведь творческие люди — фавориты нового года. Также живости ума и появлению свежих творческих идей способствуют салаты мангольд и мицуна. Все они вошли в состав нашей салатной смеси «Окинава», и, если вы решите ею воспользоваться в приготовлении блюд для новогоднего стола, вы только порадуете покровительницу наступающего года.

Попробуйте приготовить смесь «Окинава» с роллами из кабачков и козьего сыра. Нежные роллы особенно хорошо подойдут для фуршетного стола, а заправленный бальзамиком салат из зеленых листьев придаст праздничной закуске остроту и искристость.

Кстати, мангольд, входящий как в смесь «Окинава», так и в «Girl’s Mix», тоже поможет вам поддерживать себя в форме во время новогодних каникул. Мангольд — или листовая свекла — богат витамином С, железом, фосфором, кальцием и магнием. Он способствует пищеварению и укрепляет иммунитет. А еще он способен сделать ярким любое блюдо. Попробуйте, например, приготовить фруктово-ягодный салат на основе смеси «Girl’s Mix» — оценить его по достоинству смогут не только взрослые, но и дети.

Еще один праздничный салат можно приготовить из молодого шпината, инжира, козьего сыра, меда и грецких орехов. Сочетание инжира с козьим сыром — это средиземноморская классика. А мягкий ореховый вкус молодого шпината замечательно эту «пару» дополняет.

Занимаясь праздничными приготовлениями не стоит забывать и о маленьких гостях вечеринки. Для детей новый год — это волшебный праздник, и они редко могут усидеть за столом во время торжества. Поэтому будет лучше приготовить для них разнообразные перекусы. Например, воспользуйтесь морковными палочками от «Белой дачи» или дольками сочного зеленого яблока. Просто разложите их по мискам и расставьте в доступных для детей местах.

ЕЩЁ ПОСТЫ