Теплые салаты

16/04/2013

Теплые салаты? Такое словосочетание слышал отнюдь не каждый. А жаль! Ведь эта закуска способна заменить весь набор блюд, которые обычно съедаются за ужином. При этом угроза переедания и кишечных расстройств сводится к минимуму, ведь грамотное сочетание ингредиентов теплого салата способствует быстрому насыщению организма и легкому усвоению пищи. Так что же мы знаем о теплых салатах помимо того, что они теплые?

Теплые салаты – изысканное блюдо, не требующее гарнира

Теплые салаты традиционно готовят практически во всех европейских и азиатских ресторанах. Вкусовые качества подобных блюд сильно варьируются, но все их объединяет одна характерная особенность: к теплым салатам не нужно подавать гарнир, т.к. он уже входит в состав салата, а точнее, является его основой. Сразу стоит отметить, что теплые салаты в нашей стране – это часть исключительно «ресторанного» меню. Подобные угощения домохозяйки готовят крайне редко, ведь рецепты теплых салатов, как правило, не отличаются простотой приготовления.

В качестве основы для приготовления теплого салата чаще всего используют рис или картофель. Иногда салат готовят из смеси свежих овощей с добавлением мелко-нарезанной обжаренной куриной грудки, отварной телятины или морепродуктов. В обоих случаях основным принципом является гармоничное сочетание легкого сочного салата с добавлением в него сытного горячего гарнира. Также теплые салаты очень распространены среди приверженцев вегетарианской кухни. В этом случае салат дополняют обжаренными корнеплодами или фасолью.

Теплые салаты никогда не заправляют сметаной или майонезом! В качестве заправки используется оливковое или подсолнечное масло с добавлением перца, рисового уксуса, лимонного сока и т.п.

Рецепты теплых салатов от Белой Дачи

Можно очень долго рассуждать о том, насколько полезны теплые салаты, какими непревзойденными вкусовыми качествами они обладают и как положительно сказываются на настроении и самочувствии, но все это останется лишь теорией. А кулинарное мастерство, как известно, гораздо эффективнее постигается на практике! Попробуйте приготовить изысканные теплые салаты по нашим рецептам. Все рецепты теплых салатов составлены профессиональными поварами, поэтому результат едва ли оставит кого-то равнодушным!

Теплый салат со сладким рисом, креветками и салатной смесью «Афиша-Еда». Этот салат идеально подойдет для легкого ужина. Он прост в приготовлении и в его составе нет диковинных ингредиентов, которые Вам пришлось бы искать во всех ближайших супермаркетах. Сладковатое сочетание риса, креветок и смеси салатных листьев делает блюдо не только вкусным, но и необычайно полезным. Обилие белка, клетчатки, витаминов и минералов, содержащихся в перечисленных продуктах, подарит Вам хорошее настроение и легкий здоровый сон!

Теплый салат «Романо Белая Дача с татаки из лосося, сельдереем и апельсином». Если Вы любите блюда японской кухни, то этот аппетитный полезный салат именно для Вас! Рецепт салата с татаки из лосося составил знаменитый шеф-повар Марк Стаценко, поэтому сомневаться в изысканности вкуса данной кулинарной фантазии просто нет смысла! Приготовьте теплый салат, традиционно подающийся в ресторанах, на собственной кухне!

Белая Дача заботится о качестве Вашей жизни. А качество жизни определяется в первую очередь качеством того, что Вы едите. Теплые салаты на основе наших натуральных полезных ингредиентов помогут Вам прибывать в прекрасном самочувствии и замечательном настроении на протяжении всего дня! Почувствуйте теплоту нашей любви в каждом листочке салата! Питайтесь правильно!

ЕЩЁ ПОСТЫ