Вегетарианская еда – полезная альтернатива гамбургерам

27/04/2017

К сожалению, многим жителям мегаполиса просто некогда заботиться о здоровом питании. Бешеный жизненный ритм – работа, учеба, хобби, пробки – не оставляют времени на комплексный обед из витаминного салата, сытного основного блюда и легкого десерта, поэтому подавляющее большинство горожан довольствуется вредным фастфудом. Но альтернатива гамбургерам все-таки есть и найти ее проще, чем кажется.

Чтобы настроить себя на отказ от огромных булок и жирных котлет, нужно проанализировать состав гамбургера, бигмака и других кулинарных «шедевров». Вы не задумывались, почему обычная сдоба, фарш, колбаса имеют такой притягательный вкус? А стоит! Чтобы вызвать у нас аппетит, в фастфуда добавляют усилители вкуса – именно от них «текут слюнки», именно от них котлета из непонятного фарша приобретает истинный мясной вкус. Также актуальна проблема калорий: если вовремя не найти альтернативы гамбургерам и хот-догам, пара лишних кило рискует перейти в разряд ожирения. И контрольный выстрел – канцерогены! Котлеты, сосиски, куриные снеки, овощи фри обжариваются в растительном масле, которое при регулярном нагреве накапливает вредные вещества. А из полезных продуктов в гамбургере только салатный лист, ломтик свежего помидора или огурца. Конечно, пара таких перекусов за месяц не скажется на здоровье, но при ежедневных обедах организм может дать сбой.

Овощи, фрукты и салатная зелень против фастфуда

Растительная пища – достойная альтернативагамбургерам, в том числе по питательным свойствам. Даже простой витаминный салат изкапусты с морковкой содержит достаточно калорий, чтобы поддерживать жизненнуюактивность взрослого человека. А по наличию минералов и витаминов овощи, фруктыи зелень на порядок обгоняют фастфуд. Нет насыщения от вегетарианской еды?Подождите, пока растянутый гамбургерами желудок уменьшится до нормальныхразмеров. Лучше чувство легкого голода на первых порах, чем перспективаполучить ожирение и обзавестись букетом хронических заболеваний.

Еще один камень преткновения – время приготовления здоровойеды. Кажется, что быстрее и проще купить булку с котлетой, чем мыть, резать исмешивать овощи, готовить заправку. Но это на первый взгляд, ведь есть простые рецепты салатов, есть готовые ингредиенты. Например, «Белая дача» предлагаетуже нарезанные и помытые фрукты, овощи, салатные листья в удобных пачках.Достаточно смешать содержимое упаковки с заправкой, посолить, поперчить и снаслаждением съесть. Вместо сложных многокомпонентных заправок можно выбратьмаксимально простой вариант – ложку оливкового масла и несколько капельлимонного сока. Кроме того, упаковки «Белая дача» рассчитаны на длительноехранение продуктов – салаты долго остаются свежими, сочными и хрустящими.

Вегетарианские снекидля легкого перекуса

Еще одна вкусная вегетарианская еда – овощные и фруктовые снеки «Белая дача». Возьмите наработу (учебу) пачку хрустящей морковки, бодрящей редиски или сочного яблока,чтобы вкусно перекусить в обеденный перерыв. Продукты нарезаны дольками,ломтиками, брусочками небольшого размера – как раз такого, чтобы сразуотправиться в рот. Также снеки отлично подходят для домашней готовки, их можнодобавить в любое блюдо из свежих фруктов (овощей) или в микс из салатнойзелени. Выбрать рецепты простых салатов можно в нашей подборке.

Отварные овощи назамну фастфуду

Винегрет и классический салат «Оливье» дают насыщение,сравнимое с мясными и рыбными блюдами. Мы предлагаем готовые отварные овощи– свеклу в виде ломтиков и брусочков, смеси из кубиков свеклы и морковки, атакже морковки и картошки. Приготовление салата из этих ингредиентов занимаетсчитанные минуты – не дольше чем выстоять очередь за гамбургером или подождать,пока пожарят сосиску в хот-дог.

Конечно, выбор за вами,но специалисты и мы настоятельно рекомендуем исключить фастфуд их ежедневногорациона. Тем более что пачку вкусной, полезной и быстрой в приготовлениивегетарианской еды можно купить практически в любом магазине продуктов.

ЕЩЁ ПОСТЫ