Главная > Блог > Витаминные салаты на страже иммунитета
Витаминные салаты на страже иммунитета

Витаминные салаты на страже иммунитета

Иммунитет сейчас подвергается серьезной нагрузке. Во время долгой зимы организм успел израсходовать почти весь свой запас витаминов, и поэтому с приходом весны мы начинаем чаще простужаться. Первые солнечные дни дарят нам обманчивое ощущение тепла. Мы прячем подальше теплую одежду и в результате заболеваем. Не получая весной должного количества витаминов, иммунитет слабеет и проигрывает битву вирусам и инфекциям. Поэтому сейчас так важно есть как можно больше свежих овощей и зелени.

Витаминные салаты смогут поддержать иммунитет как ничто другое. В салатных листьях и зелени содержится большое количество полезных организму микроэлементов, способных выдержать натиск любой простуды. Просто обращайте более пристальное внимание на то, что едите, и обогатите свой рацион витаминными салатами.

Сейчас в супермаркетах продается достаточно свежих овощей и зелени. Но так ли они полезны? Многие из них выращены в искусственных условиях, а некоторые, даже обладая хорошими способностями к длительному хранению, утратили за зиму все свои полезные свойства.

В «Белой Даче» к хранению и заготовке салатов и овощей подходят тщательно. Благодаря нашим фирменным способам обработки и упаковки, они не теряют содержащихся в них витаминов и способны помочь вам в поддержании здорового образа жизни и укреплении иммунитета.

Среди витаминных салатов одним из самых полезных можно назвать капустный. Возьмите за основу нашу смесь из капусты с морковью – рекордсменов по количеству витаминов среди зимних овощей. Просто сдобрите уже нарезанные овощи смесью оливкового масла и яблочного уксуса – и салат готов. В капусте содержится большое количество витамина С – главного борца с простудами и плохим настроением, а также калия, кальция, магния, фосфора и натрия. Морковка же является самым доступным источником витамина А, способствующего укреплению зрения и повышению общего тонуса организма.

Эта витаминная салатная смесь хороша еще и тем, что идеально сочетается с другими овощами, и вы можете фантазировать, добавляя в салат зеленое яблоко, краснокочанную капусту, свежую зелень и салатные листья.

На основе сочной моркови вы можете приготовить и отличный завтрак, просто посыпав ее сахаром и добавив кураги с изюмом и орехами, и витаминную закуску, смешав морковь с мелко порубленным чесноком и заправив сметаной или йогуртом.

Более изысканный витаминный салат можно приготовить из смеси «Олимп», в состав которой входит лолло россо, богатый полезными микроэлементами и витаминами. Добавьте к смеси гранатовые зерна и кусочки козьего сыра – и готово полезное, сытное и эффектное блюдо.

Витаминами богата и пряная рукола. Она хороша как в составе готовых салатных смесей, так и сама по себе. Ее можно добавлять практически в любой овощной салат, и она придаст ему яркий, острый вкус. Плюс, с руколой можно приготовить и полезную салатную заправку, мелко порубив листики и смешав их с греческим йогуртом.

Витаминные салаты не только укрепляют иммунитет, но и заметно поднимают настроение и повышают работоспособность. Чтобы добиться этого, достаточно съедать по порции в день. А с «Белой Дачей» сделать это довольно просто, ведь наши салаты уже готовы, и вам остается всего лишь заправить их по вкусу. Придерживайтесь простых правил здорового питания, и весенние простуды вас не коснутся.


Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Зелень насыщает яркими вкусами любые блюда – даже веточка обычной петрушки привносит свежие нотки в овощной салат, оттеняет мясной или рыбный стейк. А необычные для нашего региона растения создают настоящий праздник кулинарии. Например, японский салат мицуна выделяется на фоне салатной зелени оригинальным сочетанием мягкого вкуса и острой перчинки. Такой ингредиент интересно разбавит традиционные блюда, внесет в пищевой рацион немного экзотики.
 
 
Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Кулинарные предпочтения человечества почти не изменились с древних времен – каждый из нас любит вкусные сытные блюда, которые радуют глаз. Но современность вносит свои коррективы. Владея информацией о свойствах разных продуктов, мы стараемся направить питание в здоровое русло. Блюда из свежих фруктов, зелени, овощей в ежедневном пищевом рационе – один из лучших способов обогатить организм витаминами и минералами. А здоровые салаты из салатных листьев – это кладезь полезных микроэлементов и настоящая находка для всех, кто не слишком любит или просто не успевает готовить.
 
 
Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Классическая растительная пища (от морковки и капусты до укропа и петрушки) – обязательная составляющая нашего рациона. Чаще всего мы едим именно традиционные для региона овощи, фрукты и зелень, а экзотика появляется лишь на праздничных столах. Такую тенденцию можно считать наследием советского дефицита – у многих представителей старших поколений запах мандаринов до сих пор ассоциируется с Новым годом, а авокадо остается неизведанным фруктом. Между тем, времена изменились: выбирайте разные ингредиенты салата, чтобы радовать себя и близких вкусами и ароматами любой кухни мира.
 
 

Комментарии к посту «Витаминные салаты на страже иммунитета»