Витаминные салаты на страже иммунитета

06/03/2014

Иммунитет сейчас подвергается серьезной нагрузке. Во время долгой зимы организм успел израсходовать почти весь свой запас витаминов, и поэтому с приходом весны мы начинаем чаще простужаться. Первые солнечные дни дарят нам обманчивое ощущение тепла. Мы прячем подальше теплую одежду и в результате заболеваем. Не получая весной должного количества витаминов, иммунитет слабеет и проигрывает битву вирусам и инфекциям. Поэтому сейчас так важно есть как можно больше свежих овощей и зелени.

Витаминные салаты смогут поддержать иммунитет как ничто другое. В салатных листьях и зелени содержится большое количество полезных организму микроэлементов, способных выдержать натиск любой простуды. Просто обращайте более пристальное внимание на то, что едите, и обогатите свой рацион витаминными салатами.

Сейчас в супермаркетах продается достаточно свежих овощей и зелени. Но так ли они полезны? Многие из них выращены в искусственных условиях, а некоторые, даже обладая хорошими способностями к длительному хранению, утратили за зиму все свои полезные свойства.

В «Белой Даче» к хранению и заготовке салатов и овощей подходят тщательно. Благодаря нашим фирменным способам обработки и упаковки, они не теряют содержащихся в них витаминов и способны помочь вам в поддержании здорового образа жизни и укреплении иммунитета.

Среди витаминных салатов одним из самых полезных можно назвать капустный. Возьмите за основу нашу смесь из капусты с морковью – рекордсменов по количеству витаминов среди зимних овощей. Просто сдобрите уже нарезанные овощи смесью оливкового масла и яблочного уксуса – и салат готов. В капусте содержится большое количество витамина С – главного борца с простудами и плохим настроением, а также калия, кальция, магния, фосфора и натрия. Морковка же является самым доступным источником витамина А, способствующего укреплению зрения и повышению общего тонуса организма.

Эта витаминная салатная смесь хороша еще и тем, что идеально сочетается с другими овощами, и вы можете фантазировать, добавляя в салат зеленое яблоко, краснокочанную капусту, свежую зелень и салатные листья.

На основе сочной моркови вы можете приготовить и отличный завтрак, просто посыпав ее сахаром и добавив кураги с изюмом и орехами, и витаминную закуску, смешав морковь с мелко порубленным чесноком и заправив сметаной или йогуртом.

Более изысканный витаминный салат можно приготовить из смеси «Олимп», в состав которой входит лолло россо, богатый полезными микроэлементами и витаминами. Добавьте к смеси гранатовые зерна и кусочки козьего сыра – и готово полезное, сытное и эффектное блюдо.

Витаминами богата и пряная рукола. Она хороша как в составе готовых салатных смесей, так и сама по себе. Ее можно добавлять практически в любой овощной салат, и она придаст ему яркий, острый вкус. Плюс, с руколой можно приготовить и полезную салатную заправку, мелко порубив листики и смешав их с греческим йогуртом.

Витаминные салаты не только укрепляют иммунитет, но и заметно поднимают настроение и повышают работоспособность. Чтобы добиться этого, достаточно съедать по порции в день. А с «Белой Дачей» сделать это довольно просто, ведь наши салаты уже готовы, и вам остается всего лишь заправить их по вкусу. Придерживайтесь простых правил здорового питания, и весенние простуды вас не коснутся.

ЕЩЁ ПОСТЫ