Главная > Блог > Витаминные салаты весной
Витаминные салаты весной

Витаминные салаты весной

Витаминные салаты должны стать обязательным блюдом в нашем весеннем меню. За зиму организм утратил практически все свои защитные силы и отчаянно нуждается в витаминах. При этом нам сильнее хочется есть и кажется, что нет ничего лучше хорошего стейка или наваристого супа.

Сигналы о том, что нам хочется съесть, посылает наш мозг. И, к сожалению, он не всегда бывает прав, поскольку также придерживается наших привычек. Привыкнув за долгие зимние месяцы к согревающим сытным блюдам, мы с трудом от них отказываемся - особенно в пользу овощей. Но весна - коварное время года. Она манит нас солнцем и обманчивым теплом, мы начинаем одеваться легче - и простужаемся. Иммунитет, страдающий от авитаминоза, просто не справляется с вирусами. Поэтому ему так нужны витамины, содержащиеся в зелени и первых весенних овощах.

Витаминные салаты - это настоящая энергетическая бомба для организма. Они работают сразу в нескольких направлениях, насыщая нас, помогая сбросить вес, облегчая работу пищеварительной системы и поставляя все необходимые нашему иммунитету элементы.

Витаминный салат из капусты с морковью - самый простой выход, когда нужно съесть что-нибудь легкое и полезное. В этих овощах содержится больше витамина С, чем во всех прочих. А это - один из самых важных факторов, ведь именно витамин С помогает организму сражаться с простудой. К тому же гораздо полезнее есть свежие овощи, сдобренные капелькой растительного масла, чем фабричные «химические» витамины, в которых, помимо нужных нам микроэлементов, есть еще и довольно много ненужных. Да и приготовить такой салат легко - тем более, что ничто не мешает вам добавить в него любые другие ингредиенты.

Шпинат - еще один важный ингредиент витаминных салатов. Это растение весной появляется одним из первых. Помимо клетчатки и бета-каротина он - настоящий кладезь витаминов группы B, помогающих, в частности, при заболеваниях десен, которые может спровоцировать авитаминоз. Нежные листики молодого шпината также помогают работе кишечника, что весной тоже немаловажно. Из нарушений в работе пищеварительной системы - а это часто происходит из-за усиленного потребления тяжелой жирной пищи - иммунитет снижается, и нам легче схватить какой-нибудь вирус. Появление в весеннем меню витаминных салатов со шпинатом поможет это предотвратить. Попробуйте, например, приготовить салат со шпинатом, свеклой, голубикой и рикоттой по рецепту «Белой дачи». Он не просто полезный, но еще и обладает очень изысканным вкусом.

Чтобы разнообразить весеннее меню, «Белая дача» выпустила и новый «Весенний микс». Это - готовая салатная смесь, в составе которой морковка, редиска и салат айсберг. Чтобы приготовить на ее основе салат, достаточно просто заправить ее оливковым маслом или сметаной. Можно также добавить к ней другие овощи или морепродукты.

В борьбе с авитаминозом вовсе не обязательно отказываться от любимых продуктов - мяса или рыбы. Просто достаточно ввести в ежедневное меню больше витаминных салатов и зелени. Первые весенние овощи помогут поддержать иммунитет и наладить работу организма после зимы, а также будут давать заряд бодрости и энергии.


Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Зелень насыщает яркими вкусами любые блюда – даже веточка обычной петрушки привносит свежие нотки в овощной салат, оттеняет мясной или рыбный стейк. А необычные для нашего региона растения создают настоящий праздник кулинарии. Например, японский салат мицуна выделяется на фоне салатной зелени оригинальным сочетанием мягкого вкуса и острой перчинки. Такой ингредиент интересно разбавит традиционные блюда, внесет в пищевой рацион немного экзотики.
 
 
Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Кулинарные предпочтения человечества почти не изменились с древних времен – каждый из нас любит вкусные сытные блюда, которые радуют глаз. Но современность вносит свои коррективы. Владея информацией о свойствах разных продуктов, мы стараемся направить питание в здоровое русло. Блюда из свежих фруктов, зелени, овощей в ежедневном пищевом рационе – один из лучших способов обогатить организм витаминами и минералами. А здоровые салаты из салатных листьев – это кладезь полезных микроэлементов и настоящая находка для всех, кто не слишком любит или просто не успевает готовить.
 
 
Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Классическая растительная пища (от морковки и капусты до укропа и петрушки) – обязательная составляющая нашего рациона. Чаще всего мы едим именно традиционные для региона овощи, фрукты и зелень, а экзотика появляется лишь на праздничных столах. Такую тенденцию можно считать наследием советского дефицита – у многих представителей старших поколений запах мандаринов до сих пор ассоциируется с Новым годом, а авокадо остается неизведанным фруктом. Между тем, времена изменились: выбирайте разные ингредиенты салата, чтобы радовать себя и близких вкусами и ароматами любой кухни мира.
 
 

Комментарии к посту «Витаминные салаты весной»