Главная > Блог > Витаминные салаты - спасение от усталости в жару
Витаминные салаты - спасение от усталости в жару

Витаминные салаты - спасение от усталости в жару

Витаминные салаты могут стать настоящим подспорьем в жаркое время года. Когда за окнами больше +30, все мысли в голове только о пляже и прохладном морском бризе, а есть совсем не хочется. Конечно, в жару лучше побольше пить и поменьше скармливать организму тяжелых и жирных блюд. Но это не значит, что надо ограничивать себя во всем. Не получая необходимую энергию, организм быстрее расходует свои силы, и вот мы уже не способны не то чтобы работать - не хочется вообще шевелиться. Именно для того, чтобы бодрости нам всегда хватало, и существуют летние витаминные салаты.

Это - легкая пища, да и летом сплошное удовольствие ходить по рынкам и овощным лавкам. На прилавках вместо зимних «ватных» и безвкусных наконец-то появляются сочные овощи и фрукты, которые не нуждаются в хитроумных заправках. Поэтому летом стоит взять себе за правило готовить легкие салаты вместо более «солидных» блюд.

В этом можно ориентироваться, например, на французов. Во Франции нет такого региона, где к горячем не подали бы миску разнообразных салатных листьев. Гигантскими порциями зеленых салатов из меню французских заведений можно наесться на полдня. Поэтому, если вам хочется добавить своему рациону легкий французский акцент - готовьте больше таких вот ярких и очень полезных блюд.

Например, вы можете воспользоваться французской смесью «Монпелье» от «Белой дачи». В нее входят сочный романо, лолло россо с непередаваемым ореховым вкусом и хрустящий фриссе. Три разных вкусовых оттенка отлично оттеняют друг друга, а витаминов в каждом из этих салатов действительно немало. Сдобрите их каплей хорошего оливкового масла и лимонным соком - и получите легкий и полезный обед.

Витаминные салаты летом поставляют нашему организму не только нужные ему микроэлементы, но и насыщают его влагой. Многие из нас не соблюдают норму потребления жидкости - 2,5 литра в день, или же предпочитают заменять воду сладкой газировкой и другими напитками. Конечно, салаты полностью потерю влаги не восполняют, но оказывают нам максимальную поддержку. Поэтому летом так важно есть как можно больше зелени и овощей. И это мы еще не говорим о том, что именно за счет витаминов, полученных из летних свежих продуктов, наш иммунитет выживает зимой и во время весенних авитаминозов.

Попробуйте приготовить легкий и сытный салат из капусты с морковью. Для этого нужно всего лишь вынуть овощи из упаковки, добавить к ним огородной зелени - например, укроп, тонко порезанный свежий огурец, соль и каплю растительного масла. Этот салат хорош как сам по себе, так и в виде гарнира - например, к рыбе.

Или можете взять настоящую «витаминную бомбу»: смесь «Ассорти» из морковки, краснокачанной капусты и салата айсберг. Если вы хотите сделать не просто салат, а полноценное блюдо на обед - добавьте к смеси порей, сельдерей, кинзу, специи и отварную телятину. Следуя нашему рецепту вы сделаете сытный и полезный салат без капли ненужного жира.

От усталости, спровоцированной жарой, здорово помогает салатная смесь Men's Mix. Мангольд и корн, из которых она состоит, способны надолго зарядить ваш организм энергией. Благодаря высокому содержанию витамина В9, эта смесь способствует быстрой регенерации клеток. Приготовьте на ее основе простой летний салат - с помидорами, огурцами, зеленью и семечками: никаких трудозатрат, зато масса пользы.

Еще больше рецептов витаминных салатов вы можете найти на сайте «Белой даче» в разделе рецепты.


Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Зелень насыщает яркими вкусами любые блюда – даже веточка обычной петрушки привносит свежие нотки в овощной салат, оттеняет мясной или рыбный стейк. А необычные для нашего региона растения создают настоящий праздник кулинарии. Например, японский салат мицуна выделяется на фоне салатной зелени оригинальным сочетанием мягкого вкуса и острой перчинки. Такой ингредиент интересно разбавит традиционные блюда, внесет в пищевой рацион немного экзотики.
 
 
Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Кулинарные предпочтения человечества почти не изменились с древних времен – каждый из нас любит вкусные сытные блюда, которые радуют глаз. Но современность вносит свои коррективы. Владея информацией о свойствах разных продуктов, мы стараемся направить питание в здоровое русло. Блюда из свежих фруктов, зелени, овощей в ежедневном пищевом рационе – один из лучших способов обогатить организм витаминами и минералами. А здоровые салаты из салатных листьев – это кладезь полезных микроэлементов и настоящая находка для всех, кто не слишком любит или просто не успевает готовить.
 
 
Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Классическая растительная пища (от морковки и капусты до укропа и петрушки) – обязательная составляющая нашего рациона. Чаще всего мы едим именно традиционные для региона овощи, фрукты и зелень, а экзотика появляется лишь на праздничных столах. Такую тенденцию можно считать наследием советского дефицита – у многих представителей старших поколений запах мандаринов до сих пор ассоциируется с Новым годом, а авокадо остается неизведанным фруктом. Между тем, времена изменились: выбирайте разные ингредиенты салата, чтобы радовать себя и близких вкусами и ароматами любой кухни мира.
 
 

Комментарии к посту «Витаминные салаты - спасение от усталости в жару»