Главная > Блог > Здоровые салаты в дорогу
Здоровые салаты в дорогу

Здоровые салаты в дорогу

Здоровые, свежие салаты станут отличной идеей для пикника. Собираясь за город, мы обычно не тратим много времени на подготовку закусок. Первое, что приходит в голову - это купить мяса и замариновать его для шашлыка. Получается быстро и сравнительно просто. Но потом, уже приехав на место и приготовив шашлык, нам становится ясно, что свежие овощи к нему тоже были бы кстати.

Мы не предлагаем вам отказаться от любимого летнего развлечения - мы предлагаем вам слегка его разнообразить. Вместо того, чтобы крупно резать помидоры и огурцы, возьмите с собой пару упаковок салатных смесей «Белая дача» - и можно считать, что здоровый и свежий гарнир к мясу у вас уже есть. А также можно сделать кое-какие заготовки дома, разложить их по контейнерам и на пикнике наслаждаться свежим воздухом и вкусным обедом.

На большую компанию можно прямо на природе приготовить освежающие рулетики. Пока все ждут основного блюда, будет чем перекусить и утолить первый голод. Готовятся они просто, да и много продуктов для них не потребуется. Вам понадобятся две салатных смеси - Girl's Mix и «Монпелье», а также коктейль из морепродуктов и тонкий лаваш. Смешайте салаты с коктейлем, чтобы листья основательно пропитались соусом, заверните в лаваш и нарежьте небольшими кусочками. Легкая закуска готова.

Также для перекусов на свежем воздухе идеально подойдут наши хрустящая морковка и сочное яблоко. Это замечательное решение для пикника, особенно если с вами есть дети. Морковка и яблоко станут для них настоящим лакомством и заменят более вредные сладости.

Изысканной, но при этом простой закуской станет и рукола с пармской ветчиной и дыней. Готовить ее проще простого - просто порежьте дыню, счистите корку, оберните каждый кусочек тонким ломтиком ветчины и подавайте вместе с руколой. Острый и пряный вкус салатных листьев оттеняет сладость дыни и идеально подходит к деликатной «парме».

Классический «дачный» (он же деревенский) салат - из помидоров, огурцов, редиски и зелени тоже можно слегка облагородить, добавив в него листья сочного романо. Одна из особенностей этого салата - его жизнестойкость. Он выдерживает многократные перемешивания и остается хрустящим, чем бы вы его не заправили. Кроме того, в нем масса витаминов, а летом мы должны потреблять их как можно больше, чтобы пореже болеть зимой и весной.

Еще один вариант здорового салата, который можно взять с собой на пикник - это «Весенний микс». Это новинка в линейке готовых салатных смесей от «Белой дачи», и одно из его важнейших преимуществ - готовить вам вообще не придется. В упаковке микса уже смешаны морковь, редис и салат айсберг. Вам нужно просто переложить его в миску и заправить - например, оливковым маслом и капелькой винного уксуса.

Другая смесь, которая также идеально подходит для пикников - это «МЕГА Микс». Редис, сладкий перец и зеленый салат в ее составе смогут по-настоящему освежить вас в жаркий летний день. Кроме того, они могут стать хорошей основой для более сложных салатов. Например, если добавить кусочки феты и маслины - получится всеми любимый греческий салат.

Отправляясь на пикник и на дачу, не стоит забывать о своем питании. И здоровые салаты - это отличная альтернатива более тяжелым блюдам. Возьмите с собой в поездку пару упаковок салатных смесей от «Белой дачи», ведь готовить здоровые блюда на их основе проще простого.


Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Салат мицуна: японская экзотика на каждый день

Зелень насыщает яркими вкусами любые блюда – даже веточка обычной петрушки привносит свежие нотки в овощной салат, оттеняет мясной или рыбный стейк. А необычные для нашего региона растения создают настоящий праздник кулинарии. Например, японский салат мицуна выделяется на фоне салатной зелени оригинальным сочетанием мягкого вкуса и острой перчинки. Такой ингредиент интересно разбавит традиционные блюда, внесет в пищевой рацион немного экзотики.
 
 
Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Здоровые салаты из салатов: просто, полезно, вкусно

Кулинарные предпочтения человечества почти не изменились с древних времен – каждый из нас любит вкусные сытные блюда, которые радуют глаз. Но современность вносит свои коррективы. Владея информацией о свойствах разных продуктов, мы стараемся направить питание в здоровое русло. Блюда из свежих фруктов, зелени, овощей в ежедневном пищевом рационе – один из лучших способов обогатить организм витаминами и минералами. А здоровые салаты из салатных листьев – это кладезь полезных микроэлементов и настоящая находка для всех, кто не слишком любит или просто не успевает готовить.
 
 
Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Ингредиенты салата: от классики до экзотики

Классическая растительная пища (от морковки и капусты до укропа и петрушки) – обязательная составляющая нашего рациона. Чаще всего мы едим именно традиционные для региона овощи, фрукты и зелень, а экзотика появляется лишь на праздничных столах. Такую тенденцию можно считать наследием советского дефицита – у многих представителей старших поколений запах мандаринов до сих пор ассоциируется с Новым годом, а авокадо остается неизведанным фруктом. Между тем, времена изменились: выбирайте разные ингредиенты салата, чтобы радовать себя и близких вкусами и ароматами любой кухни мира.
 
 

Комментарии к посту «Здоровые салаты в дорогу»