Цыпленок с арахисом в устричном соусе

Не зря курицу так все любят. Работать с ней легко, а вариантов блюд с ней так много, что просто не сосчитать. Куриное мясо сочетается практически со всеми ингредиентами и, за счет своего нейтрального вкуса, щедро впитывает их ароматы. Поэтому курицу готовят во всех частях света – и, в том числе, в Азии. 
Этот рецепт довольно простой, а вкус у блюда получается очень богатый. Цыпленок замечательно вбирает в себя вкусы арахисового масла, а также устричного и рыбного соусов. Блюдо получается очень ароматным, вкусным и нежным. 
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Куриный шашлык
400 гр
Лук зеленый
60 гр
Лук аргентинский шалот
100гр
Лук репчатый
2шт
Устричный соус
30 мл
Соевый соус
10 мл
Соус терияки
30мл
Сладко
острый соус для курицы
Рыбный соус
2 мл
Кешью жареный
100 гр
Бок чой
50 гр
Арахисовое масло
5 мл
Приготовление
1
Мелко нарежьте репчатый лук и обжаривайте на сковороде, пока он не станет золотистым. Следом, некрупными кусочками нарежьте куриный шашлык и сложите в глубокую сковороду. Обжарьте в арахисовом масле отдельно от лука.
2
Добавьте к шашлыку мелко нарезанный лук шалот, и заправьте куриные кусочки соусом терияки, соевым соусом, устричным, соусом для курицы и рыбным соусом. Размешайте. Смесь соусов придаст шашлыку пряный, насыщенный вкус. После этого следует добавить бок чой, и еще раз все тщательно перемешать. Теперь пришло время добавить к блюду жареный репчатый лук вместе с орехами.
3
Перед самым завершением положите в сковороду листья салата и нарезанный зелёный лук, и тушите еще около 3-х минут. Готово! Приятного аппетита!