Теплый салат из обжаренных кальмаров, картофеля и перепелиных яиц дополнено салатной смесью Baby Mix "Белая дача".
1
Отделить листья эстрагона от стеблей. Налить в ковш бальзамический уксус, добавить листья эстрагона и поставить на огонь.
2
Положить в кипящую воду миникартофель.
В другую емкость с кипящей водой добавить соль по вкусу. Положить туда перепелиные яйца. После того, как они сварились, охладить их в воде со льдом.
Выложить в отдельную емкость вареный картофель.
3
Разрезать лук-шалот (1 шт.) на 2 части, отделить слои друг от друга. В емкость для варки насыпать сахар, налить туда же немного воды. Добавить порезанный лук-шалот.
4
Почистить зубчики чеснока и надавить на каждый из них широкой частью лезвия ножа, вынуть из них сердцевину и порезать. Мелко нарезать лук-шалот (1 шт.). Мелко нарезать лук-резанец и кинзу. Почистить кальмары, сделать на них поперечные надрезы и положить в емкость для выпекания. Разрезать вареные картофелины пополам.
5
Нарезать лимон. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить в нем картофель. Посолить, посыпать свежемолотым черным перцем.
6
Налить сковороду 25 мл оливкового масла. Добавить нарезанный лук-шалот и кальмары. Посолить. Помешать и налить белое сухое вино.
7
Выложить картофель в глубокую тарелку, добавить разрезанные пополам и смесь Baby Mix "Белая дача". Посолить и посыпать свежемолотым черным перцем. Добавить 25 мл оливкового масла, перемешать.
В отдельное блюдо положить обжаренные кальмары. Добавить измельченную зелень. Перемешать. Добавить 20 мл сока лимона.
8
На блюдо выложить кальмары, "накрыть" салатом, полить приготовленный из бальзамического уксусу соус. Украсить лимоном, картофелем и перепелиными яйцами.