Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом

Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом

Этот салат – небанальный и очень вкусный. В рецепте основную роль играют специи. Вместо зиры вы можете выбрать кориандр, тмин, можжевельник, семена горчицы, фенхеля и пажитника – вместе или по отдельности. Очень важно использовать для заправки такого простого салата вкусное масло. Если берете тыквенное масло – добавьте в салат тыквенные семечки; если подсолнечное – то подсолненчные (лучше не жареные), и так далее.

Share the recipe
Ingredients
Cucumber
3-4 шт. (средние)
Garlic
2-3 зубчика
Coriander
1 пучок, только стебли (или петрушка)
Sesame seeds
3 ст.л.
Семена зиры
1 ч.л.
Sesame oil
(темное)
Sun oil
Salt, pepper
Cooking
1
Тонко нашинкуйте капусту, разрежьте пополам получившуюся соломку. Посолите и оставьте.
Или используйте Свежую капусту от "Белая Дача", она уже нашинкована.
2
Мелко порубите чеснок. Нарежьте огурцы тонкими пластами, затем нарежьте длинной тонкой соломкой, добавьте к капусте вместе с чесноком, аккуратно перемешайте.
3
Нарежьте стебли зелени кружочками 1 мм, также добавьте к капусте.
4
Налейте в кастрюльку 2 ст.л. растительного масла, положите семена зиры и на небольшом огне прогревайте, пока семена не начнут подпрыгивать, примерно 3 мин. Полейте кипящим маслом с зирой капусту и перемешайте.
5
Обжарьте кунжут на сухой сковородке, 2мин., остудите. Заправьте салат кунжутным маслом и перцем, посыпьте кунжутом, подавайте через 5 мин.