ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Данная политика конфиденциальности персональных данных (далее «политика конфиденциальности») определяет политику АО «Белая Дача Трейдинг», (ИНН 5027085843, расположенного по адресу: Россия, 140053, Московская область, город Котельники, Яничкин проезд, дом 4) в отношении обработки персональных данных и относится к сайту с доменным именем: https://www.bdsalads.ru/ (далее «Сайт»).  АО «Белая Дача Трейдинг» не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь Сайта (далее «Пользователь» или «Субъект персональных данных») может перейти по ссылкам, доступным на Сайте, либо с которых перешёл на Сайт.

1.2. Использование Сайта Пользователем означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональных данных. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

1.3. Настоящая политика конфиденциальности разработана в соответствии с действующим законодательством о персональных данных.

1.4. Используемые в настоящей политики конфиденциальности термины и определения соответствуют основным понятиям, изложенным в ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

2. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

2.1. Персональные данные при пользовании Сайтом предоставляются Пользователем добровольно. Данные собираются имеющимися на сайте формами обратной связи (в т.ч. с помощью файлов, прикреплённых к ним Пользователем) и/или автоматически передаются сервисам Сайта, в т.ч. через технологию cookies (куки) как непосредственно Сайтом, так и скриптами сервисов сторонних организаций (эти данные собираются автоматически, отправку этих данных можно запретить, отключив cookies (куки) в браузере, в котором открывается Сайт).

2.2. Продолжая работу на сайте Пользователь выражает свое согласие АО «Белая Дача Трейдинг» на обработку его персональных данных (в т.ч. файлов cookie, сведений о действиях Пользователя на сайте, сведений об оборудовании пользователя, дате и времени сессии), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Обработка персональных данных может быть поручена АО «Белая Дача Трейдинг» третьим лицам – нашим партнёрам, с соблюдением требований действующего законодательства и с согласия Пользователя. Такая обработка может осуществляться в том числе с целью сбора данных об интересах Пользователей и отображения актуальной информации на других веб-сайтах. Продолжая работу на Сайте Пользователь выражает своё согласие на обработку персональных данных Пользователя третьими лицами по поручению АО «Белая Дача Трейдинг».

2.3. В случае отказа от обработки персональных данных Пользователь проинформирован о необходимости прекратить использование Сайта или отключить файлы cookie в настройках своего браузера.

2.4. АО «Белая Дача Трейдинг» производят обработку следующих категорий персональных данных:

2.2.1. Полученных от Пользователей при направлении сообщений через формы обратной связи на Сайте (при их указании Пользователем): фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, регион места жительства, возраст, место работы и должность, а также иные персональные данные, переданные Пользователем в прикрепленных к сообщениям файлах.

2.2.2. Автоматически переданных сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

2.3. В случае проведения рекламных акций АО «Белая Дача Трейдинг» вправе обрабатывать иные персональные данные, в порядке, предусмотренном соответствующими Правилами проведения рекламной акции, размещёнными на Сайте.   

3. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Обработка персональных данных производится в соответствии с правилами, установленными действующим законодательством, на основе соблюдения принципов:

- законности целей и способов обработки персональных данных;

- соответствия целей обработки персональных данных целям, определенным настоящей политикой конфиденциальности;

- соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

- достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

- недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;

- хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;

- уничтожения по достижении целей обработки персональных данных или в случае утраты необходимости в их достижении.

3.2.Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:

- с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

- достижения целей, предусмотренных настоящей политикой конфиденциальности и требованиями действующего законодательства;

- осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора персональных данных функций, полномочий и обязанностей;

- осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве;

- исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

- защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;

- в статистических или иных исследовательских целях, при условии обязательного обезличивания персональных данных;

- воспрепятствования мошенничеству или иным противоправным действиям;

- необходимости обработки персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом;

- в иных случаях, предусмотренных законодательством.

3.3. АО «Белая Дача Трейдинг» вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия Субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено действующим законодательством. При этом ответственность перед Субъектом персональных данных за действия указанного лица несет АО «Белая Дача Трейдинг».

3.4. Защита персональных данных осуществляется путем принятия мер безопасности по сбору, хранению и обработке собранных данных для защиты их от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения.

4. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1.АО «Белая Дача Трейдинг» осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:

- установления и получения обратной связи с Пользователями Сайта, в т.ч. по продукции АО «Белая Дача Трейдинг»;

- улучшения работы Сайта, в т.ч. обеспечения технической и клиентской поддержки при возникновении проблем и вопросов, связанных с работой Сайта;

- рассмотрения обращений любого характера от Пользователей;

- рассмотрения резюме кандидатов в работники АО «Белая Дача Трейдинг»;

- рассмотрения предложений о сотрудничестве;

- участия Пользователей в проводимых АО «Белая Дача Трейдинг» рекламных акциях, в т.ч. с целью вручения призов по результатам таких акций;

- определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;

- сбора данных об интересах Пользователя и отображения актуальной для Пользователя  рекламы на других веб-сайтах.

4.2. Обработке подлежат только те персональные данные, которые отвечают целям их обработки.

4.3. Отказ Пользователя от предоставления согласия на обработку его персональных данных влечет за собой невозможность достижения целей обработки.

5. СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ СРОКИ ИХ ХРАНЕНИЯ

5.1. Сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения, определяются в соответствии с Приказом Росархива от 20.12.2019 N 236 "Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения", условиями настоящей политики конфиденциальности, а также иными требованиями законодательства РФ.

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

6.1. В соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» АО «Белая Дача Трейдинг» обязано:

- предоставлять субъекту персональных данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в т.ч. о третьих лицах, которым поручена обработка персональных данных, либо на законных основаниях предоставить мотивированный отказ, содержащий ссылку на положения Федерального закона;

- по требованию субъекта персональных данных уточнять обрабатываемые персональные данные, блокировать или удалять, если персональных данных являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

- в случае достижения цели обработки персональных данных незамедлительно прекратить обработку персональных данных и уничтожить соответствующие персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между АО «Белая Дача Трейдинг» и субъектом персональных данных, либо если АО «Белая Дача Трейдинг» не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных №152-ФЗ «О персональных данных» или другими федеральными законами;

- в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных, прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий десяти дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между АО «Белая Дача Трейдинг» и субъектом персональных данных;

- осуществлять обработку персональных данных только с согласия субъекта персональных данных в случаях, предусмотренных Федеральным законом;

- разъяснять субъекту персональных данных юридические последствия отказа предоставить его персональные данные, если предоставление персональных данных является обязательным в соответствии с Федеральным законом;

- уведомлять субъекта персональных данных обо всех изменениях, касающихся соответствующего субъекта персональных данных.

6.2. АО «Белая Дача Трейдинг» вправе:

- отстаивать свои интересы в суде;

- предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.) или согласием субъекта персональных данных;

- отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных действующим законодательством РФ;

- использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством РФ.

6.3. Субъект персональных данных обязан:

- предоставить достоверную и полную информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом, целей обработки персональных данных;

- обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации;

- соблюдать условия настоящей политики конфиденциальности.

6.4. Субъект персональных данных имеет право:

- требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

- требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых АО «Белая Дача Трейдинг» и источник их получения;

- получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

- требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

- обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;

- запрашивать информацию о третьих лицах, которым поручена обработка персональных данных Пользователя;

- отозвать согласие на обработку персональных данных.

Отзыв согласия на обработку персональных данных, требование об уточнении, блокировании, уничтожении персональных данных передаются АО «Белая Дача Трейдинг» следующими способами:

- путём личной явки Субъекта персональных данных по адресу: 140053, Московская область, город Котельники, Яничкин проезд, дом 4, - для написания собственноручного отзыва/требования;

- путём направления соответствующего отзыва/требования с нотариальным заверением подлинности подписи Пользователя по адресу: 140053, Московская область, город Котельники, Яничкин проезд, дом 4.

7. ИЗМЕНЕНИЯ В ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

7.1. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://www.bdsalads.ru/privacy-policy/.

7.2. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. Используя Сайт, Пользователь соглашается с принятием на себя ответственности за ознакомление с политикой конфиденциальности и изменениями в ней.

7.3. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности, при этом предыдущая редакция утрачивает силу.