Cалат с фриссе, грушей, сыром из овечьего молока и орехом пекан

Cалат с фриссе, грушей, сыром из овечьего молока и орехом пекан

Рецепт такого нежного салата отлично подойдет для легкого ужина 

Share the recipe
Ingredients
Conference pear
2 шт
Chinese pear
2 шт
Lemon
1 шт
White dry wine
150 мл
Brown sugar
1 ч ложка
Орехи пекан
100 г
Olive oil
2 ст ложки
Сыр из овечьего молока
75 г
Sea salt
по вкусу
Powdered black pepper
по вкусу
Cooking
  1. Очистить груши от кожуры. Разрезать на четверти сверху вниз, удалить сердцевину и корень черенка. Каждую четверть разрезать поперек, получившиеся части порезать вдоль на фрагменты в полсантиметра. Сбрызнуть соком лимона.
  2. Разогреть сковороду. Влить вино так, чтобы оно закрывало поверхность на сантиметр. Когда вино нагреется, добавить тростниковый сахар и полностью его растворить. Дать вину выпариться наполовину. Выложить груши Конференц в сковороду. Аккуратно помешивая, готовить на сильном огне, пока вино почти полностью не испарится, а груши не потемнеют и станут мягкими.
  3. Нарезать сыр на пластинки или небольшие куски.
  4. Выложить фриссе на тарелку. Сверху — жареные груши Конференц, свежие Китайские груши, сыр. Полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Посыпать орехами пекан, добавить перец и соль по вкусу.