Салатная смесь Аликанте с креветками

Салатная смесь Аликанте с креветками

Как и все южные народы, испанцы знают толк в зелени. Салатные листья, зачастую даже ничем не заправленные, подаются к любому испанскому застолью. С ними делают традиционные закуски - тапас. Их запекают в пирогах. Чего уж говорить о вкусных овощных салатах. 

Смесь «Аликанте», на основе которой рекомендуется готовить этот салат с креветками, вполне типична для Испании. Сочные листья салатов айсберг, фриссе и романо отлично сочетаются друг с другом и придадут любому блюду средиземноморский оттенок. Если будете использовать уже готовые, варено-мороженные креветки, то сократите время обжаривания вдвое, чтобы они не стали «резиновыми». 

Share the recipe
Ingredients
Креветки крупные сырые
300 г
Sweet pepper
1 шт.
Горошек молодой стручки
100 г
Butter
30 г
Маслины
50 г
Balsamic
2 ст. л.
Olive oil
3 ст. л.
Salt
по вкусу
Powdered black pepper
по вкусу
Cooking
1
Очистить от панциря крупные сырые креветки, разрезать вдоль пополам, удалить кишечную вену. Сладкий перец очистить и нарезать. Стручки молодого горошка тонко нарезать.
2
Быстро обжарить все ингредиенты на сливочном масле, немного остудить.
3
Для заправки смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец.
4
Добавить в смесь «Аликанте» Белая Дача маслины, креветки, перец и горошек, полейте заправкой и подавать.