Салатная смесь Baby Mix с грушами, сыром и гранатовой заправкой

Салатная смесь Baby Mix с грушами, сыром и гранатовой заправкой

Закусывать сыры фруктами придумали французы. Именно они давным-давно обратили внимание на необычное вкусовое сочетание, и сейчас сырная тарелка без груш, винограда или инжира выглядит по меньше мере странно. Но, говоря об этом сочетании, можно пойти дальше и приготовить, например, салат, в состав которого входят мягкий козий сыр и сочные груши. 
Аккомпанементом им служат салатная смесь «Baby Mix», орешки и мед, а гранатовый дрессинг добавляет салату пикантную нотку. 
 
Share the recipe
Ingredients
Груши среднего размера
2 шт.
Scallions
2 луковицы
Soft goat cheese
100 г
Фисташки рубленные
20 г
Сок гранатовый
200 мл
Honey
1 ст. л.
Brown sugar
1 ст. л.
Масло топленое
2 ст. л.
Powdered black pepper
по вкусу
Salt
по вкусу
Cooking
1
Гранатовый сок влить в сотейник, добавить кардамон, мед, сахар, выпарить наполовину. Снять с огня.
2
Шалот очистить, мелко порубить и добавить к соусу. Посолить, остудить. Груши очистить, нарезать вдоль ломтиками, обжарить в разогретом топленом масле до золотистой корочки. Фисташки измельчить.
3
В тарелку выложить салатные листья, сверху – теплые груши и козий сыр небольшими кусочками, полить соусом и посыпать перцем и рублеными фисташками.