Куриное филе с салатным миксом к птице

Куриное филе с салатным миксом к птице

Куриное филе — легкий продукт, который и готовится легко. В понедельник взбодрим родных отбивными в хрустящей панировке. Идеально дополнит их авторский микс салатов от Юлии Высоцкой к птице «Белая дача». Удобство заключается в том, что все листья аккуратно нарезаны, вымыты и обсушены. Так что вам не придется обременять себя лишней подготовкой. В одном пакетике собраны листья сочного романо, пряного фриссе, нежного мангольда и морковь соломкой. Это полностью готовый к употреблению гарнир, который даже не нужно мыть, — просто положите его на тарелку с отбивными.

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Соль, перец
по вкусу
Масло сливочное
60 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука
70 г
Сухари панировочные
100 г
Масло растительное
50 мл
Розмарин
по вкусу
Куриная грудка
4 шт.
Кедровые орехи
100 г
Сыр твердый, тертый
50 г
Молоко
50 мл
Приготовление

Куриные грудки оборачиваем пищевой пленкой, слегка отбиваем, натираем солью с перцем. Измельчаем орехи в крошку, смешиваем с молотыми сухарями, тертым сыром и специями. Отдельно взбиваем венчиком яйца с молоком.

Куриное филе обваливаем в муке, окунаем в яично-молочную смесь и обваливаем в ореховой панировке. Плотно прижимаем пальцами филе, чтобы панировка как следует «впечаталась». Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом, жарим каждое филе с обеих сторон до золотистой корочки. Старайтесь не передержать его на огне, иначе сыр пригорит. Выкладываем хрустящие отбивные на тарелки и дополняем пышным салатным миксом. Помидоры черри можно добавить по желанию.