Президент ЕБРР Сэр Сума Чакрабарти посетил завод «Белая Дача» в ОЭЗ «Алабуга», Республика Татарстан Поделиться новостью:

Главная > Новости > Президент ЕБРР Сэр Сума Чакрабарти посетил завод «Белая Дача» в ОЭЗ «Алабуга», Республика Татарстан

Президент ЕБРР Сэр Сума Чакрабарти посетил завод «Белая Дача» в ОЭЗ «Алабуга», Республика Татарстан


23 октября 2013 года наш завод в ОЭЗ «Алабуга» посетил Президент Европейского банка реконструкции и развития Сэр Сума Чакрабарти.
Почетного гостя встречал основатель ГК Белая Дача Семёнов Виктор Александрович.
Во время визита представители ЕБРР познакомились с особенностями производства готовых к употреблению салатов, смогли на личном опыте убедиться в высочайших стандартах качества и пищевой безопасности и оценить вкус и разнообразие салатов Белая Дача.
Европейский банк реконструкции и развития давний партнер ГК Белая Дача и с 2012 акционер ЗАО «Белая Дача Трейдинг».


Кратко о ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития («ЕБРР» или «Банк») был создан в 1991 году. Акционерами ЕБРР являются правительства 64-х стран, включая правительство Российской Федерации, и две международные организации – Европейский Союз и Европейский инвестиционный банк. Банк финансирует проекты в 34 странах от Центральной Европы до Центральной Азии и Северной Африки. Российская Федерация является акционером ЕБРР и имеет своего представителя в составе постоянно действующего Совета Директоров ЕБРР.
Россия является крупнейшей страной операций Банка и на нее приходится около одной трети ежегодных инвестиций. Так, в 2012 году ЕБРР инвестировал порядка 2,6 млрд. евро в 67 российских проекта. В результате, общий объем вложений ЕБРР в российскую экономику, начиная с 1991 года, превысил 23 млрд. евро в более чем 750 проектов. На середину 2013 года в портфеле ЕБРР в России находилось более 300 действующих проектов на общую сумму примерно в 9 млрд. евро.


Президент ЕБРР Сэр Сума Чакрабарти

Сэр Сума Чакрабарти стал шестым по счету Президентом Европейского банка реконструкции и развития. Совет управляющих ЕБРР избрал сэра Суму на должность Президента ЕБРР на четырехлетний срок, начинающийся с 3 июля 2012 года.

Последние новости