Салат Аликанте с моцареллой и соусом "Песто"

Салат Аликанте с моцареллой и соусом
В этом блюде соединились две средиземноморские культуры - испанская и итальянская кухни. У смеси «Аликанте» - типично испанский темперамент. А нежная моцарелла и домашний соус песто напомнят вам о днях, проведенных в Италии. 
 
Несмотря на наличие в традиционном испанском меню паэльи, а в итальянском - домашней пасты, ни испанцы, ни итальянцы не любит проводить на кухне долгие часы. Поэтому и этот салат удивительно прост в приготовлении. 
 
Кстати, для остроты в песто можно добавить и руколу. Просто взбейте ее в блендере со всеми остальными ингредиентами, и у вас получится просто выдающийся соус.
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Салатная смесь «Аликанте» «Белая Дача»
Бакинские томаты
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Базилик зеленый
Чеснок
Кедровые орехи
Сыр пармезан
Лук порей
Сыр моцарелла (шариками)
Приготовление
  • Помидоры нарежьте произвольно. Лук-порей нарежьте кружочками, моцареллу порвите руками. В миску сложите листья салата, добавьте подготовленные ингредиенты.
  • Для приготовления соуса Песто загрузите в блендер листья базилика, кедровые орехи, чеснок и пармезан, добавьте оливковое масло и взбейте до состояния соуса.
  • Заправьте салат получившимся соусом, взбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.