Салатная смесь «Аликанте» с маслинами, овечьим сыром и испанской заправкой

Салатная смесь «Аликанте» с маслинами, овечьим сыром и испанской заправкой

В Испании знают толк  в еде. Но, несмотря на большое количество тяжелых, жирных блюд (достаточно вспомнить паэлью), испанцы никогда не забывают и о свежих салатах. Наша смесь «Аликанте», состоящая из фриссе, айсберга и радиччо, вкусна и сама по себе. Но стоит дополнить ее маслинами и хорошим овечьим сыром, как она тут же напомнит вам об Испании. 
Но главное в этом салате – заправка. Хересный уксус, мед и испанское оливковое масло, которым вы польете салат, заставят вас не только съесть большую тарелку, но и добавки попросить. 
Автор рецепта
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Салатная смесь «Аликанте» «Белая Дача»
1 уп
Маслины без косточек
10 шт.
Сыр овечий мягкий
3 ст. л.
Уксус хересный
2 ч. л.
Масло оливковое
1,5 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Приготовление
1
Маслины разрезать пополам.
2
В глубокой миске взбить хересный уксус с медом. Оливковое масло влить постепенно, тонкой струйкой, взбивая смесь венчиком. Добавить соль и перец по вкусу.
3
На тарелку выложить салатные листья микса Аликанте, смешать их с маслинами. Сверху накрошить овечий сыр и полить хересным соусом.