Baby mix с кальмарами и перепелиными яйцами

Baby mix с кальмарами и перепелиными яйцами

Теплый салат из обжаренных кальмаров, картофеля и перепелиных яиц дополнено салатной смесью Baby Mix "Белая дача".
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Салатная смесь Baby Mix «Белая дача»
150 г
Перепелиные яйца
8 шт.
Бальзамический уксус
100 мл
Лук шалот
2 шт.
Миникартофель
400 г
Оливковое масло
50 мл
Сахар
5 г
Чеснок
3 зубчика
Кинза свежая
10 г
Лук-резанец
10 г
Лимон
1 шт.
Эстрагон
30 г
Масло сливочное
25 г
Белое сухое вино
50 мл
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Приготовление

1

Отделить листья эстрагона от стеблей. Налить в ковш бальзамический уксус, добавить листья эстрагона и поставить на огонь.

2

Положить в кипящую воду миникартофель. В другую емкость с кипящей водой добавить соль по вкусу. Положить туда перепелиные яйца. После того, как они сварились, охладить их в воде со льдом.
Выложить в отдельную емкость вареный картофель.

3

Разрезать лук-шалот (1 шт.) на 2 части, отделить слои друг от друга. В емкость для варки насыпать сахар, налить туда же немного воды. Добавить порезанный лук-шалот.

4

Почистить зубчики чеснока и надавить на каждый из них широкой частью лезвия ножа, вынуть из них сердцевину и порезать. Мелко нарезать лук-шалот (1 шт.). Мелко нарезать лук-резанец и кинзу. Почистить кальмары, сделать на них поперечные надрезы и положить в емкость для выпекания. Разрезать вареные картофелины пополам.

5

Нарезать лимон. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить в нем картофель. Посолить, посыпать свежемолотым черным перцем.

6

Налить сковороду 25 мл оливкового масла. Добавить нарезанный лук-шалот и кальмары. Посолить. Помешать и налить белое сухое вино.

7

Выложить картофель в глубокую тарелку, добавить разрезанные пополам и смесь Baby Mix "Белая дача". Посолить и посыпать свежемолотым черным перцем. Добавить 25 мл оливкового масла, перемешать.

В отдельное блюдо положить обжаренные кальмары. Добавить измельченную зелень. Перемешать. Добавить 20 мл сока лимона.

8

На блюдо выложить кальмары, "накрыть" салатом, полить приготовленный из бальзамического уксусу соус. Украсить лимоном, картофелем и перепелиными яйцами.