Baby mix Белая Дача с «пальчиками» из душистой поленты с грибным соусом

Baby mix Белая Дача с «пальчиками» из душистой поленты с грибным соусом

Автор рецепта
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Baby Mix «Белая Дача»
1 упаковка
Крупа полента
100 г
Бульон овощной или вода
200 мл
Сухой майоран
¼ ч. ложки
Сухой имбирь
¼ ч. ложки
Сухая зира
щепоть
Сыр Пармезан тертый
2 ст. ложки
Сухари панировочные
3 ст. ложки
Укроп
3 веточки
Соль, перец
Масло оливковое
Соус соевый Для грибного соуса: Грибы белые мороженные
50 г
Шампиньоны свежие
120 г
Бульон грибной
200 мл
Сливки соевые
100 мл
Мука
2 ч. ложки
Тимьян
2 веточки
Чеснок
3 зубчика
Чили перчик рубленный
¼ ч. ложки
Соус Ворчестер
1 ч. ложка
Масло оливковое
1 ст. ложка
Лук шалот рубленный
1 ст. ложка
Приготовление
1
В воду или бульон добавить майоран, имбирь, зиру и 1 столовую ложку оливкового масла, посолить, поперчить. Довести до кипения, постепенно, помешивая воду венчиком, всыпать крупу, уменьшить огонь и накрыть крышкой, готовить 12 минут, периодически помешивая, затем добавить тертый пармезан, перемешать и выложить в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой, разравнять и дать остыть.
2
Когда масса остынет нарезать ее полосками толщиной 1,5 см и длиной с указательный палец. Слегка обвалять в панировочных сухарях и обжарить в раскаленном растительном масле в глубоком сотейнике до золотистого цвета и хрустящей корочки.
3
Для грибного соуса в глубоком сотейнике соединить масло, произвольно нарезанные грибы, лук, чили, чеснок и тимьян, добавить Ворчестер и жарить 4 минуты, добавить муку, жарить еще 1 минуту, добавить бульон или воду, готовить вместе 5 минут на среднем огне, добавить сливки и готовить до загустения соуса.
4
Листья Baby mix заправить оливковым маслом и соевым сосуом, добавить листики укропа. На блюдо выложить «пальчики» из поленты, полить соусом и украсить салатным миксом.