Запеченная кратошка с наполнителем из весеннего микса

Запеченная кратошка с наполнителем из весеннего микса

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Салатная смесь «Весенний Микс» «Белая Дача»
1/2 уп. (90 г)
Картофель
4 шт. (крупный)
Зеленый лук
3-4 стебля
Красная луковица
1 шт (небольшая)
Масло подсолнечное
(душистое)
Ржаной хлеб
Чеснок
1 зубчик
Соль
Приготовление
1
Картошку хорошо вымойте с щеткой, не счищая кожуры. Вытрите насухо. Каждую картофелину заверните в несколько слоев фольги. Положите на противень и запеките в духовке, разогретой при 200 °С, 60-90 мин, в зависимости от размера клубня.
2
Весь лук мелко нарежьте. Смешайте с нарезанным салатом и заправьте маслом.
3
Картошку аккуратно достаньте из духовки. Раскройте фольгу. В каждой картофелине сделайте глубокий надрез почти во всю длину клубня. На концах надреза сделайте два надреза поменьше, длиной 3-4 см (у вас должна получится буква «н», с длинной горизонтальной планкой). Остудите картошку, 3 мин.
4
Нарежьте хлеб и натрите его корочку чесноком
5
«Раскройте» картофелину. Сбрызните мякоть маслом и немного взбейте ее. Добавьте салатную начинку. Сбрызните ее маслом и подавайте с хлебом.