Баклажаны с орехами и салатом корн

Баклажаны с орехами и салатом корн

Горячие закуски - самое настоящее кулинарное царство, где всем заправляет баклажан. Готовить этот овощ легко, но при этом он с той же легкостью приспосабливается к почти любому «окружению». Поэтому баклажан можно назвать универсальным овощем. Потушенный с помидорами он один. Сдобренный специями и чесноком - другой. Даже способ обработки может полностью изменить его вкус. И лучше всего этой особенностью баклажанов пользуется грузинская кухня. 
 
Баклажаны с орехами - классическое грузинское блюдо: острое, пряное, ароматное и согревающее. Если вы не сможете найти имеретинский шафран - не беда, используйте любую из любимых специй. И не жалейте кинзы и орехов. От такой горячей закуски не останется и следа в мгновение ока.
 
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Корн «Белая Дача»
по вкусу
Баклажаны
300г
Орехи грецкие
350г
Шафран имеретинский
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Хмели сунели
по вкусу
Кинза
100г
Масло оливковое
по вкусу
Приготовление
1
Орехи требуют предварительного измельчения. Это можно сделать как в блендере, так и при помощи мясорубки.
2
После того как вы измельчили орехи, необходимо добавить специи: имеретинский шафран, перец чили, хмели сунели и тщательно перемешать.
3
Далее по вкусу добавляем уксус и оливковое масло.
4
Свежую кинзу мелко нарезать и так же добавить в нашу ореховую пасту. Можно добавить немного воды и еще раз все тщательно перемешать, что бы паста стала однородной массой.
5
Баклажаны нарезать вдоль на несколько полос и обжарить до золотистого цвета.
6
Выложить на бумагу, что бы убрать остатки масла и дать возможность им остыть.
7
После этого ореховую пасту выложить на баклажаны и по вашему желанию свернуть баклажаны. Вариантов несколько: рулетиком или сложить вдвое. Здесь ваша фантазия вам подскажет.
8
Дать постоять блюду минут 15 и для пикантности добавим Корн «Белая Дача». Можно подавать на стол.