Окинава с форелью

Окинава с форелью
Салаты мицуна и татцой пришли к нам из Японии совсем недавно, но практически сразу завоевали любовь поклонников экзотики. Оба эти салата невероятно полезны: достаточно сказать, что большинство японцев употребляют их в пищу регулярно, а в Стране Восходящего Солнца полно долгожителей. Укрепить свой иммунитет и взбодриться можете и вы, если приготовите блюдо в японском стиле - на основе салатной смеси «Окинава», куда помимо мицуны и татцоя, входит еще и мангольд.
Подготовьте филе форели (жареную рыбу можно заменить копченой или соленой), нарежьте кубиками и смешайте с салатными листьями. Истинно японский вкус блюду придаст заправка на основе оливкового масла, соевого соуса, рисового уксуса и кунжутных семечек.
Автор рецепта
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Окинава «Белая Дача»
1 уп.
Кунжутные семечки, обжаренные на сухой сковороде
1 ст.ложка
Филе форели
100 г
Соевый соус
10 мл
Рисовый уксус
10 мл
Оливковое масло
10 мл
Приготовление
  1. Заправьте салатный микс Окинава соусом.*
    * Рецепт соуса: смешайте в равных пропорциях оливковое масло, соевый соус и рисовый уксус. Обязательно добавьте кунжут.
  2. Выложите сверху тонко нарезанное обжаренное филе форели.