Салат из свёклы с гранатом и выжимкой гранатового сока

Гранат часто называют королем витаминов. И это правда. Он богат витаминами групп С, В1, В2, А, Е и РР. В нем хватает полезных аминокислот, полифенолов и пектина. Так что гранатовый сок помогает при профилактике целой кучи заболеваний – от сердечнососудистых до желудочных. И, хотя врачи часто прописывают его как лекарство, гранатовый сок очень вкусный, и в южных странах его регулярно используют в приготовлении различных блюд. 
Со свеклой гранат сочетается идеально. Попробовав салат, приготовленный по этому рецепту, вы ощутите настоящий взрыв вкуса. Это кисло-сладкое блюдо пробуждает не только аппетит, но и воображение. 
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Руккола «Белая Дача»
30 гр
Свекла вареная «Белая Дача»
300гр
Гранат
2шт
Мята
50гр
Лимонный сок
10 мл
Нашараб
10мл
Домашний нашараб
20мл
Кинза
10гр
Приправа затар
½ ч.л.
Приготовление
1
Подготовим последовательно все необходимые для блюда ингредиенты.
2
Обжарим в небольшом количестве оливкового масла кедровые орешки. Когда они приобретут легкий золотистый оттенок, выложите их на салфетку, чтобы дать стечь излишкам масла. Одновременно с этим подготовьте гранат – очистите его от кожуры, отделив зерна. Теперь отварим свёклу и нарежем ее кубиками. Сложим в миску. Нам нужно приблизительно равное количество свёклы и гранатовых зерен. Зальем соусом наршараб, лимонным соком и оставим настояться около 7 минут.
3
Наш следующий ингредиент – свежая мята. Ее следует нарвать руками, и сложить в миску к свёкле. Посолите по вкусу и слегка размешайте. Добавьте гранатовые зерна и поджаренные кедровые орешки, а для придания утончённого вкусового оттенка – приправьте специей затар. Остался последний штрих – нарвать руками кинзу и немного рукколы «Белая дача» для пряности. Салат готов. Приятного аппетита!