Сваренная на низких температурах куриная грудка с листьями салата в бальзамическом соусе

Сваренная на низких температурах куриная грудка с листьями салата в бальзамическом соусе
Сидеть на диете часто бывает довольно скучно. Запрет на целую группу продуктов не дает покоя, и в результате мы срываемся. Но что если попробовать внести в диету несколько ярких штрихов? Например, приготовить куриную грудку с гарниром из смеси свежих салатных листьев.
Сваренная на медленном огне куриная грудка очень диетична и богата полезными микроэлементами. Кроме того, при варке на низких температурах она точно не потеряет сочности. А на гарнир просто смешайте вместе самую разную зелень: например, смеси «Монпелье» и Men’s Mix с пряной руколой.
Поделиться рецептом
Ингредиенты
«Белая дача» Men’s mix, рукола, монпелье
по 50гр каждого
Куриная грудка
200гр
Козий сыр мягкий
10гр
Оливковое масло
10мл
Бальзамический уксус
2мл
Бальзамический крем
5мл
Приготовление
  • Для начала отварите куриную грудку и отложите в сторону. Мы вернемся к ней немного позже. А пока приготовим важное – заправку для нашего салата.
  • Для этого в салатницу налейте оливковое масло, бальзамический уксус, добавьте немного бальзамический крем, а для жирности козий сыр, все тщательно перемешайте и посолите.
  • Затем сложите в салатницу смеси «Белая дача» Men’s mix, руколу и салат монпелье. Не перемешивайте. Это необходимо для того, чтобы салат оставался сухим и хрустящим.
  • Нарежьте крупными кусочками отварную куриную грудку, выложите на тарелку.
  • Вот теперь, перед самым употреблением, салат можно перемешать с заправкой, поперчив и добавив еще немного бальзамического крема. Выложите зелень на тарелку к курице и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!