Салат из курицы и фасоли

Салат из курицы и фасоли
К салатам принято относиться как к чему-то легкомысленному. Не все воспринимают их как полноценные блюда. А между тем, именно салаты становятся настоящим подспорьем в диетах и спасают ситуацию, когда нет много времени на готовку. 
 
Салатом из курицы и фасоли можно до отвала накормить небольшую компанию внезапно нагрянувших гостей и самому спастись от мук голода и последующего переедания. На готовку у вас уйдет не более получаса (больше всего времени отнимает приготовление курицы), а соус в азиатском стиле предаст блюду пикантности и остроты. У этого салата есть и еще один плюс: в нем совсем не много калорий.
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Пикантный фриссе «Белая Дача»
2 большие горсти
Лук зеленый
маленький пучок
Соль
по вкусу
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Грудка куриная филе большая
2 шт.
Фасоль белая (каннеллини, флажоле или борлотти)
1 банка (400 г)
Луковица красная маленькая
1 шт.
Имбирь корень свежий
2 см
Чеснок
2 зубчика
Желток
2 шт.
Горчица дижонская
½ ч. л.
Соус соевый
1 ст. л.
Уксус рисовый
2 ч. л.
Масло арахисовое нерафинированное
⅔ стакана
Перец кайенский
1 щепотка
Приготовление
1
Натрите филе солью и перцем. В сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте 1 ст. л. масла, положите филе и жарьте по 4–5 мин. с каждой стороны. Снимите с огня, накройте фольгой и остудите, 30 мин. Готовое филе разберите руками на волокна (не слишком тонкие).
2
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами. Фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите. Смешайте курицу, фасоль и лук.
3
Для заправки имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус, горчицу и рисовый уксус. Добавьте желтки и начните взбивать венчиком или миксером. По каплям добавляйте масло, чтобы образовалась эмульсия. Когда она образуется, не прекращая взбивать, влейте оставшееся масло тонкой струйкой. Добавьте в заправку кайенский перец, имбирь и чеснок, перемешайте.
4
Мелко нарежьте зеленый лук. На листья салата выложите смесь курицы, фасоли и красного лука, полейте заправкой и посыпьте зеленым луком. Подавайте немедленно.