Салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой

Салатов с куриной грудкой существует великое множество. Все они полезны, поскольку куриное филе обладает отменными диетическими свойствами. Но этот рецепт выбивается из общего строя за счет своей «ориентальности». 

Готовя заправку к салату, помните о том, что соевый соус сам по себе бывает очень соленым. Так что, прежде чем солить блюдо, сначала попробуйте его. 

Кстати, кулинарные фокусы, вроде того, что используется в приготовлении этого салата, всегда пользуются большим успехом. Поэкспериментируйте с домашним копчением с помощью розмарина и тимьяна, а потом устройте для своих гостей настоящее представление. 

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Хрустящий айсберг «Белая Дача»
Vita Mix «Белая дача» (Или другой микс-салат «Белая дача»)
Куриная грудка
1 шт.
Маракуйя
2 шт.
Гранадилла
1 шт.
Лайм
1 шт.
Сыр пармезан или грана падано
небольшой кусочек
Смесь морской соли и черного перца «Волшебное дерево»
Тимьян «Волшебное дерево»
Соевый соус
Оливковое масло
Приготовление
1
Куриную грудку нужно заранее замариновать с соевым соусом, добавить тимьян, соль и перец «Волшебное дерево», оставить на 20-30 минут. Можно использовать любые специи «Волшебное дерево».
2
Нагреть сковородку, на оливковом масле обжарить куриную грудку с двух сторон, примерно по 3 минуты. Можно добавить немного сливочного масла для мягкости курицы. Затем убавить огонь, накрыть курицу крышкой и оставить на плите еще на 10-15 минут.
3
Сначала придадим курице подкопченный розмариновый аромат, как будто ее коптили на костре. Розмарин надо заранее подсушить, например, в микроволновке. Можно использовать вместо розмарина тимьян. Поджигаем подсушенную веточку розмарина.
4
Кладем рядом с курицей на большую тарелку и накрываем любой стеклянной миской (или полусферой, как говорят шеф-повара). Под миской накапливается дым, затем веточка прогорает и гаснет.
5
Достаем курицу и нарезаем кусочками толщиной по 1-1,5 см.
6
Выкладываем на тарелку Vita Mix или любой другой микс «Белая дача». Выжать сок одного лайма и перемешать с небольшим количеством оливкового масла - полить этим соусом салатные листья.
7
Разрезать напополам маракуйю и гранадиллу, вынуть косточки маленькой ложкой, перемешать в стакане.
8
Специальным скребком для сыра отрезать несколько пластин пармезана.
9
Выложить на салатные листья курицу, рядом сыр. Полить курицу соусом из маракуйи и гранадиллы. Посыпать молотой солью «Волшебное дерево».
Приятного аппетита!