Мимоза с Girl's Mix Белая Дача, тунцом в собственном соку и соусом айоли с укропом от Марка Стаценко

Мимоза с Girl's Mix Белая Дача, тунцом в собственном соку и соусом айоли с укропом от Марка Стаценко
Салат «Мимоза» - как «Оливье» и винегрет - уже давно считается самой настоящей классикой. Его часто можно увидеть на праздничных застольях, а некоторые готовят и просто так, чтобы поднять себе настроение. Но кулинарная классика от классики музыкальной отличается тем, что мы в любой момент можем поменять составляющие своего шедевра - и он не только ничего не потеряет в ходе эксперимента, но, возможно, станет еще лучше. Та же «Мимоза» тому отличный пример. Кто-то делает этот салат с консервированным лососем, кто-то предпочитает более брутальную скумбрию. Некоторые используют в рецепте красную икру. И салат при этом остается неизменно вкусным. 
 
Попробуйте приготовить «Мимозу» по нашему рецепту, заменив привычную консервированную рыбу тунцом, взяв вместо магазинного майонеза домашний соус айоли на горчичном масле и добавив в блюдо «Girl's mix». Переработав таким образом традиционный рецепт, вы получите не только очень вкусное, но еще и полезное блюдо.
Автор рецепта
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Girl's Mix «Белая Дача»
1 упаковка
Тунец консервированный в собственном соку
100 г
Картофель отварной
1 шт.
Морковь отварная
1 шт.
Яйцо куриное отварное
1 шт.
Крем бальзамический
Масло горчичное
Икра красная
40 г
Маслины черные без косточки
60 г
Яйцо
2 шт.
Горчица зернистая
1 ч. ложка
Сок лайма
½ ч. ложки
Соль
Укроп
5-6 веточек
Приготовление
1
Маслины порубить ножом и выложить на противень, выстланный пергаментом, поставить в духовку при 160 градусах жара на 40 минут, чтобы они стали сухими, как крошки, но не сгорели. Будут использоваться для украшения.
2
Отварный картофель, морковь и яйцо натереть на крупной терке. На тарелку через кулинарное кольцо выложить слоями картофель, морковь, тунец, яйцо. Каждый слой немного приправлять соусом айоли.
3
Украсить мимозу листьями Girl's mix Белая Дача, заправленными предварительно горчичным маслом и крем-бальзамико, сушеной крошкой из маслин и красной икрой.
4
Для соуса айоли:
Взбить яйца венчиком, добавить горчицу и постепенно вливать охлажденное горчичное масло (3-4 ст.ложки), затем сок лайма и мелко нарубленный укроп, слегка посолить, перемешать, дать постоять в холодильнике 30 минут.