Корн Белая Дача с маринованным тунцом и соусом из маракуйи

Корн Белая Дача с маринованным тунцом и соусом из маракуйи
Не все из нас консерваторы - многие любят пробовать что-то новое, знакомиться с блюдами национальных кухонь и узнавать новые вкусы. Конечно, лучше всего это делать во время путешествий. Но, когда такой возможности нет или внезапно потянуло к чему-то новому, на помощь придут экзотические фрукты. Они способны полностью преобразить любое блюдо - да так, что вы на какое-то время ощутите себя в тропиках. 
 
Наш салат из корна с тунцом и маракуйей - как раз из таких блюд. Одного соуса, приготовленного на основе «плода страсти» достаточно, чтобы вы ненадолго перенеслись в Азию, где любят сладко-кислые заправки. Замечательное блюдо до сумрачного дождливого дня. 
Автор рецепта
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Корн «Белая Дача»
1 уп.
Тунец «Блю фин», очень свежий
120 г
Соус соевый
20 г
Горошек зеленые тонкие стручки
40 г
Спаржа зеленая
4 шт.
Мята
2 веточки
Базилик зеленый
1 веточка
Маракуйя
7 шт.
Масло оливковое
Сок манго с мякотью
100 мл
Имбирь
10 г (тертый 1 ч ложка)
Мёд цветочный
½ ч. ложки
Соль
Перец
Соус табаско красный
2 капли
Приготовление
1
Тунец нарезать против волокон (поперек) кусочками толщиной 0,5 см, сбрызнуть соевым соусом и оливковым маслом, дать постоять 2 минуты.
2
Стручки горошка нарезать вдоль тонкой соломкой, спаржу – тонко поперек. У мяты и базилика листочки мелко нарвать.
3
Смешать Корн Белая Дача, спаржу, горошек, мяту и базилик, заправить соусом из маракуйи, солью, перцем, перемешать, выложить на блюдо, украсить кусочками маринованного тунца и половинками маракуйи.
4
Для соуса из маракуйи:
Извлечь мякоть из 6 плодов маракуйи и протереть через сито. Смешать с имбирем, цветочным медом, добавить соль, перец и соус табаско красным и перемешать до однородного состояния.