Men's Mix Белая Дача с копченой уткой, соусом из айвы, бигуди из кабачков и имбирем от Марка Стаценко

Men's Mix Белая Дача с копченой уткой, соусом из айвы, бигуди из кабачков и имбирем от Марка Стаценко
Когда приближается какой-нибудь праздник - новый год или день рождения - многие хозяйки задумываются о том, как бы разнообразить застолье. Мы часто ходим в гости к родственникам и друзьям и знаем, что у всех них есть стандартный набор фирменных блюд, которые готовили еще прабабушки. Мы не призываем вас отказываться от любимых рецептов. Но, если вам вдруг хочется чего-то новенького, но при этом праздничного, то почему бы не приготовить салат с копченой уткой?
 
Утку часто подают к рождественскому и новогоднему столу. Но никто не запрещает вам готовить ее и на другие праздники. Копченая утиная грудка обладает очень нежным, деликатным вкусом и способна украсить любой салат. В нашем рецепте ее идеально дополняют айва, имбирь и салатная смесь «Men's Mix». 
Автор рецепта
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Men's mix «Белая Дача»
1 упаковка
Копченая утиная грудка
60 г
Кабачок
1 шт.
Имбиря корень
10 г
Перец болгарский красный
1 шт.
Мята свежая
Тимьян
Чеснок
1 зубчик
Сок ананасовый
200 мл
Айва свежая
120 г
Мёд
1 ч.л.
Корица молотая
1 щепотка
Масло оливковое
Соль
Перец
Приготовление
1
Перец посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, добавить измельченный зубчик чеснока и цветы тимьяна с одной веточки, поставить в духовку запекаться на 8 минут при 200 градусах, затем быстро очистить от кожицы и семян. Мякоть нарезать средними кубиками.
2
Для соуса: айву мелко нарезать, смешать с медом и готовить вместе с цветами тимьяна с одной веточки, 3-5 листьями мяты и корицей около 1 минуты в сотейнике, добавить перец, соль, 1 ч.л. сока лимона и ананасовый сок, готовить еще 15 минут на медленном огне. Затем измельчить блендером и дать остыть.
3
Утиную грудку нарезать тонкими слайсами. Кабачок или цуккини вымыть и овощечисткой нарезать тонкие ленты вдоль, свернуть их в трубочки-«бигуди». Смешать листья Men's mix Белая Дача с печеным перцем, натертым свежим имбирем, «бигуди» из кабачков, посолить и поперчить, заправить соусом из айвы и выложить на блюда, украсить слайсами утки.