Шпинат Белая Дача с отварной свёклой, голубикой и цитрусовой рикоттой от Марка Стаценко

Шпинат Белая Дача с отварной свёклой, голубикой и цитрусовой рикоттой от Марка Стаценко
Автор рецепта
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Шпинат «Белая Дача»
1 упаковка
Отварная свекла Белая Дача
1 клубень
Голубика
40 г (ягодки разрезать пополам)
Томаты вяленые
60 г (мелко порубить ножом)
Рикотта цитрусовая
80 г
Кедровые орешки
40 г
Сок лайма
1 ч.л.
Масло оливковое
Уксус малиновый
1 ч.л.
Соль
Перец
Приготовление
1
Клубень отварной свеклы нарезать тонкими слайсами, слегка замариновать в малиновом уксусе со столовой ложкой оливкового масла, солью, перцем и оставить в холодильнике на 10 минут.
2
В это время ягоды голубики разрезать на половинки. Вяленые томаты мелко порубить ножом. Кедровые орешки слегка обжарить.
3
Смешать листья Шпината Белая Дача с голубикой, томатами, соком лайма, оливковым маслом, кедровыми орешками (чуть теплыми), заправить солью и перцем.
4
Выложить на блюда поверх маринованной свеклы.