Салат из краба

Салат из краба

Когда произносят слово «крабы», некоторые из нас моментально переносятся в недалекое прошлое, когда консервы из камчатского краба были страшным дефицитом и деликатесом. Краб и сейчас не самый традиционный ингредиент российской кухни. Тем более ценным станет этот салат, для которого вы можете взять как замороженное мясо краба, так и все те же консервы. К тому же, крабовое мясо очень полезно и богато белком. А это значит, что оно может стать хорошей заменой обычного мяса. 

Цитрусовые замечательно сочетаются с крабовым мясом, как и листья фриссе и корна. Гарантируем: этот салат имеет все шансы стать главным героем праздничного застолья. 

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Салат корн и фриссе «Белая Дача»
Помидоры черри
4 шт.
Авокадо
1 шт.
Мясо краба
1 уп.
Лимон
1шт.
Апельсин
2 шт.
Орехи кедровые
50 гр.
Фета
100 гр.
Дижонская горчица
по вкусу
Винный уксус
по вкусу
Бальзамический уксус
по вкусу
Мёд
по вкусу
Приготовление
1
Для начала подготовим помидоры: их необходимо очистить от кожуры, нарезать и сложить в миску. Следом возьмем авокадо, очистим и нарежем на кубики. Чтобы авокадо не потемнел, сбрызните его соком лимона.
2
Нарежьте мясо краба на кусочки, отожмите лишний сок и сложите в миску. Знатоки утверждают, что самое сочное и вкусное мясо у самок краба, а больше всего его содержится в первой крупной фаланге. Следующий ингредиент может показаться довольно необычным – апельсин, однако именно он придаст блюду пикантный вкус. Нарежьте цитрус крупными кусками и добавьте к остальным ингредиентам. Салат почти готов. Осталось добавить в него фету и кедровые орешки.
3
В отдельной миске приготовим заправку. Смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, винный уксус, бальзамический уксус и мед и влейте смесь в миску с салатом. Хорошо размешайте. Посолите и поперчите на свой вкус.
4
Остался последний штрих: добавьте к готовому блюду салаты корн и фриссе от «Белой Дачи» и подавайте на стол.
Приятного аппетита!