Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи
Овощные супы-пюре - отличный способ выкрутиться в сложной ситуации, когда времени на готовку нет, а есть очень хочется. Овощи (особенно брокколи) варятся быстро, главное не разваривать их в кашу, оставив им немного хрусткости - так они не растеряют все свои витамины. А дальше остается только взбить их в блендере и еще раз довести получившееся пюре до кипения. 
 
Свежий шпинат замечательно сочетается с деликатным вкусом брокколи. А краб - не самая обязательная деталь. Такой суп можно готовить с любыми морепродуктами или вовсе без них. У вас все равно получится очень вкусное блюдо. 
 
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Шпинат «Белая Дача»
1 уп.
Морковь
100 гр
Брокколи
350 гр
Цветная капуста
350 гр
Лук красный
100 гр
Молоко 6%
500 мл
Фаланги краба
100 гр
Приготовление
1
Нарежьте или отделите руками соцветия брокколи и цветной капусты, сложите в кастрюлю и залейте молоком. Пока овощи варятся, нарежьте крупно лук и морковь и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Поджарку добавьте в кастрюлю, размешайте и дайте молоку вскипеть. Посолите по вкусу и перелейте содержимое кастрюли в блендер. Измельчите суп до получения однородной пюреобразной массы и разлейте по тарелкам.
2
Последняя, пикантная деталь – очистите фаланги крабов, нарвите мясо руками и добавьте в тарелку.
3
Лучше всего подавать крем-суп со шпинатом «Белая дача».
Приятного аппетита!