Микс Афиша Еда Белая Дача с филе судака и картофельным кремом

Микс Афиша Еда Белая Дача с филе судака и картофельным кремом
Автор рецепта
Поделиться рецептом
Ингредиенты
Микс «Афиша Еда» «Белая Дача»
1 упаковка
Картофель отварной горячий
2 шт.
Филе судака на коже
120 г
Тимьян
2 веточки
Чеснок
5 зубчиков
Масло оливковое
2 ст. ложки
Лук шалот
½ шт.
Майоран
2 веточки (только цветки)
Бульон куриный готовый
100 мл
Сливки 22%
80 мл
Орех мускатный тертый щепоть
Орех кедровый обжаренный
2 ч. ложки
Соус Песто готовый
1 ст. ложка
Соль, перец
Приготовление
1
Кожицу на филе надрезать ножом и посолить. Обжарить судака с тимьяном и тремя раздавленными зубчиками чеснока н оливковом масле.
2
В сотейнике на оливковом масле обжарить в течение 1 минуты цветки майорана, мелко нарезанный лук шалот и двумя мелко нарубленными зубчика чеснока, добавить картофель, куриный бульон, мускатный орех и сливки. Проварить вместе на среднем огне 5 минут, затем измельчить блендером в однородную массу и протереть через частое сито, еще раз прокипятить.
3
Крем из картофеля выложить на тарелку, судак сверху, украсить листьями микса Афиша Еда и соусом Песто.