Картофельный салат

Картофельный салат

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Картофель молодой
700 г
Помидоры черри
15-20 шт. (желательно разноцветные)
Зеленый горошек
1 ст.
Укроп
1 пучок
Желток яичный
2 шт.
Лимонный сок
2 ч.л.
Масло оливковое
3/4 стакана
Сливочный хрен
1 ст.л.
Соль, перец
Приготовление
1
Хорошо вымойте картофель щеткой. Поместите его в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите 15 мин., до готовности. Слейте воду и остудите картофель.
2
Зеленый горошек отварите в подсоленной кипящей воде до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.
3
Для заправки взбейте желтки, лимонный сок и 1/2 ч. л. соли. Постепенно тонкой струйкой вливайте масло, постоянно взбивая, пока смесь не превратится в легкую эмульсию. Продолжайте взбивать, смесь должна загустеть. Затем добавьте хрен и поперчите.
4
Помидоры черри разрежьте пополам. Крупно нарежьте листочки укропа. Остывший картофель разрежьте на 2–3 части. Положите картофель, помидоры, горошек и укроп в салатницу и полейте заправкой. Перемешайте и оставьте на 5 мин., затем подавайте.