Марокканский картофельный салат с маслинами

Марокканский картофельный салат с маслинами

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Картофель молодой
500 г (мелкий)
Маслины крупные
16 шт. (с косточками)
Красная луковица
1 шт. (небольшая, сладкая)
Петрушка
1 большой пучок
Сок ½ лимона
Цедра лимона
1/2 лимона
Масло оливковое
4 ст.л.
Молотая красная паприка
1/2 ч.л.
Сухая зира
1/2 ч.л.
Острый красный перец
1 щепотка
Соль
Приготовление
1
Картошку тщательно промойте, почистив щеткой. Залейте кипящей водой, доведите до кипения, посолите и сварите до готовности, около 20 мин. Воду слейте, картофель обсушите. Маленькие картофелины оставьте как есть; те, что покрупнее, разрежьте на половинки или четвертинки.
2
Приготовьте заправку, смешав цедру и сок лимона с солью, оливковым маслом и всеми приправами. Залейте получившейся смесью теплый картофель и перемешайте.
3
Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами. Листья петрушки снимите со стеблей, стебли выбросьте. Маслины раздавите плоской стороной ножа, выньте косточки. Добавьте маслины, петрушку и лук к картошке, перемешайте и подавайте чуть теплым или холодным.

Совет гастронома

Этот салат получится очень красочным, если вы добавите ассорти из маслин и оливок разного размера. Чаще всего такое ассорти имеет греческое происхождение – но ничего страшного, главное, чтобы маслины и оливки были с косточками. Лучшие из лучших продаются в стеклянных банках, консервированные в оливковом масле (его можно смело использовать для заправки).