Салат из красной и пекинской капусты с миндалем

Салат из красной и пекинской капусты с миндалем

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Сочная морковь "Белая Дача"
1 уп.
Пекинская капуста
300 г
Краснокочанная капуста
300 г
Красная луковица
1 шт. (средняя)
Корень имбиря свежий
2 см
Вяленая клюква
50 г
Миндаль
50 г
Кунжутные семечки, обжаренные на сухой сковороде
2 ст.л.
Уксус яблочный
1 ст.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Масло растительное
Лимонный сок
3 ст.л.
Мёд
1 ст.л.
Соль, перец
Приготовление
1
Тонко нашинкуйте пекинскую и красную капусту. Натрите на крупной терке морковь (или используйте готовую Сочную морковь от "Белая Дача"). Смешайте ингредиенты заправки и полейте капусту и морковь, тщательно перемешайте и дайте настояться 10 мин.
Ингредиенты заправки: лимонный сок, соль, перец, мёд.
2
Очистите и нарежьте мелкими кубиками имбирь, тонко нарежьте красный лук, обжарьте в сковороде в растительном масле, 5 мин. Добавьте рубленый миндаль и клюкву, обжаривайте 2 мин. Добавьте уксус и соевый соус, готовьте 3 мин.
3
Смешайте капусту и морковь с содержимым сковородки. Остудите, посыпьте кунжутом и подавайте.