Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров

Салат из печеных баклажанов и свежих помидоров

Поделиться рецептом
Ингредиенты
Баклажаны
2-3 шт. (большие)
Помидоры розовые
3 шт. (средние)
Крымская луковица
1 шт.
Чеснок
1 головка
Кинза
3-4 веточки (или мята)
Масло оливковое
Сок лимонный
Соль, перец
Приготовление
1
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте головку чеснока поперек пополам, сбрызните срез оливковым маслом и посолите. Заверните чеснок в фольгу не слишком плотно.
2
Баклажаны, не разрезая, проткните со всех сторон вилкой или ножом довольно часто – это не даст им взорваться в духовке. Положите на противень вместе с чесноком и поставьте в духовку примерно на 30 мин. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими.
3
Готовые баклажаны разрежьте вдоль пополам и остудите. Выньте мякоть ложкой и крупно нарежьте. Посолите, слегка полейте соком лимона и поперчите.
4
Чеснок выдавите из шелухи и разомните вилкой или порубите, смешайте с баклажанами.
5
Помидоры нарежьте удобными для еды ломтиками. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, положите в мисочку, посолите, поперчите, полейте маслом и пожмите руками.
6
Смешайте все подготовленные продукты, приправьте еще лимонным соком, солью, перцем и маслом. Посыпьте рублеными листочками зелени и подавайте.